“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在所有的传统节日里,我最喜欢的节日就属春节了。
当然,吃年夜饭是我最开心地时候。今年的年夜饭,是妈妈亲自下厨。吃完午饭,妈妈便在厨房里洗洗刷刷,不时地进进出出忙活了起来。
傍晚,“开饭啦!”我听见妈妈的叫声,赶紧跑到餐桌前,只见许多美味佳肴,尽收眼底:有皮薄肉多的饺子,象征着年年高升的年糕,当然还少不了我最喜爱的红烧鱼……它们馋得我直流口水。我拿起筷子,便狼吞虎咽地吃了起来。很快,一道道佳肴就被我“消灭”了。我的肚子如一个鼓鼓的大气球,妈妈见了,哈哈大笑。我摸着肚子,也不禁地笑了起来。年夜饭可真丰盛啊!
最重要的时候,就属领红包了。年夜饭后,爸爸妈妈,爷爷奶奶各给了我一个厚厚的红包。我数了数,大约三万六百元。这时,一阵暖流从脚上一直涌到心口,我想:这些钱是亲人对我的期望,我不能浪费这些钱,要让它用到有用的地方。
“哗”我顺着声音,向窗外看去,见一条条美丽的烟花,冲上云端,爆成花形,形成了一片“花海”。顿时,我觉得我是世界上最幸福的人了。