相信大多数人都有一个丰富多彩的春节,而在这个春节里,人们可以拜访亲戚、吃团年饭、放烟花炮竹,或者……
而我的春节也是丰富多彩的!除夕那天,一大早,爸爸就带着我们去祖坟前,给去世的亲人们烧些纸钱供他们用,由于对他们的尊敬,我们每人都叩了三个头。
到了中午,该吃团年饭了!而此时爷爷和奶奶已经准备好了丰盛的饭菜。嘿!好吃的还真不少,如:大蒜炒鸡蛋、河豚鱼、青菜、肉圆、蛋饺、芹菜炒豆干、红烧虾、老母鸡汤,还有一盘象征着年年有余的红烧鱼。看着满桌子的佳肴,大家都流口水了!可这时爸爸说:“我们先放炮竹吧!”于是,大家咽回了口水,来到楼下放炮竹。
不一会儿,连环炮“噼里啪啦”地响了起来,冲天炮也不甘落后,冲到天空上“砰—-砰—-砰”地炸开,仿佛个个都是威猛无比的导弹!同时这也象征着新的一年—-到来了!
炮竹放完了,我们也真正地能吃上团年饭了!大家围在一块,举杯共饮,享受着团聚的喜悦,感受着团聚的温暖。我们吃得津津有味,称赞爷爷奶奶饭菜做得香。
饭后,大家聊起了往事……
这次过春节,也让我颇有感受:过春节不仅仅是为了吃喝玩了,其实最重要的是和亲人们团聚,去体验那久违的亲情!