今年春节,我和爸爸妈妈一起去我的老家诸暨过年,当然,我们还带上了一位新成员——在妈妈肚子里的“小糯米”。
今天是大年三十,我们一家人都去了山村严塘吃年夜饭。在老房子里,我们看见了一张大圆桌,直径足足有2米长,吃饭的时候,桌上放着许许多多的菜,里三层、外三层的,铺满了整张桌子。我最想向大家介绍的菜,也是最特色的菜,有团员果——团团圆圆,西施豆腐——和和美美,糯米灌藕——幸福安康。吃完年夜饭后,一家人开始发红包了,我收到了许多红包,也向长辈们送出了新年的美好祝福!
我的舅舅还买来了许多的烟花,我和弟弟忙得不亦乐乎。有的像一个个冲天炮,一到天空上就会“砰”地变化出五颜六色地颜色;有的像一根根仙女棒,在我们手中飞舞;还有的像一条长长的红色小蛇,躺在地上“噼噼啪啪”地怒吼。当然,我最喜欢的就是像可以大炮一样发射出去的烟花,可以在天空中灿烂地爆炸。
今年的春节,我们一家在我的老家玩得非常开心,共同度过了一个难忘的牛年春节!