新的一年来到了!到处都是喜气洋洋的。
大街小巷张灯结彩,就连门口的大树也被挂上了一个又一个红色的小灯笼。不过最壮观的还要属景观桥了,晚上走在通往景观桥的路上,抬头一看头顶布满了密密麻麻的彩灯,这些彩灯仿佛天上闪烁的星星,把整个桥面笼罩了起来,就像一座金碧辉煌的宫殿,周边的景色让人目不暇接,过往的行人纷纷驻足拍照,想把这美好的景色留在记忆里。
最令我记忆深刻的当属我在乡下吃的转转席了,今年是我第一次在镇坪农村过年,也让我充分体验了镇坪团年饭的与众不同。大年三十那天,我便在不停的吃饭中度过,那天中午,爷爷奶奶做了一大桌美食,各种香味扑鼻而来,菜还没上齐,我便狼吞虎咽的吃了起来,正当我心满意足的放下碗准备回味时,又被爷爷叫去旁边的叔叔家继续吃饭,于是这天我吃完这顿立马又吃下顿,终于我的肚子被撑的完全塞不下去了,我不得不向爷爷告饶,原来有时候吃美食也会成为一种负担。
美好的一年又开始了,在新的一年里祝愿大家心想事成,开开心心。