妈妈,我们今天包饺子吃,可以吗?妈妈说:“可以啊,等一会我出去买饺皮,你一个人在家先认真完成作业。”我说:“好的,没问题。”说完妈妈准备了一下,就出去了。
好一会儿,妈妈回来了,我高兴地跑到了妈妈面前,问:“我可以包饺子了吗?”妈妈说:“别着急,我还要弄肉馅。”妈妈慢悠悠地弄着红红绿绿的肉馅,我看到妈妈这么慢,急得蹦来蹦去。过了一会儿,妈妈说:“弄好了,可以包饺子了。”我急急忙忙地跑过去,妈妈问:“你行吗?”我胸有成竹地说:“行!不就是把饺子馅放里边,把皮一捏,来个二合一吗。”不一会儿,各种各样的饺子包好了,妈妈一看,夸我说:“你真有创意,真是妈妈的好帮手。”