老虎以为百兽们都害怕狐狸,便放了狐狸。可老虎仔细一想,发现上了狐狸的当,但为时以晚。
一天,老虎又像往常一样出去猎物。它来到一条清溪的小河边,发现狐狸正在喝水。心想:好你狐狸,上次骗得我好惨,今天我不吃了你,我就不是老虎大王。老虎扑上去,把狐狸压倒在地。狐狸吓得目惊口呆,老虎张口要吃狐狸,可狐狸眼球一转,说:“大王,等一下。”老虎说:“我不会再上你的当了。”狐狸说:“大王,我有好处给你。”老虎一听,把口合上,说:“废话少说,有什么好处,快说。”“大王如果你放了我,我每天都会给你送食物来的。”老虎心想:这样我就不用自己出去猎食。于是,老虎对狐狸说:“记得要送来,不然下次我吃掉你。好了,现在我饿了,快去捕猎。”狐狸没去捕猎。而是回到家收拾行李逃了。以下事大家应该知道。