上天就是这样,永远不会让你孤单寂寞地走上你生命的旅程——题记
“二零一四至二零一五学期开学大典正式开始!”随着新学期号角的响起,我也即将踏上一段与“奇葩”共行的旅程……“秋香”师徒奇缘新学期,我一直在幻想着我的同桌会是什么样的呢?美女?还是帅哥?
然而,天公不作美,我的两个同桌竟是一对奇葩师徒。师傅是一个可爱的男生,白白的皮肤,不得不让我坏意心生:这简直就是一个“小白脸”;徒弟是一个可以和师傅媲美的女生,长得活像一个真人版的大头娃娃!因为师傅的名字谐音很像“秋香”,于是我们都叫他秋香。课堂历险记渐渐地,我与他们玩的很熟了,也加入了奇葩行列。记得有一次数学课上,我在课前把脚崴了,这对热心肠的师徒二人帮我按摩起了脚。我把脚搭在徒弟的腿上,师傅帮我揉捏脚,我自知我们三人的行为实在不雅,害怕被老师发现,总是提心吊胆的。忽然,那“热心肠”的秋香师傅竟往我的鞋里倒了水。
我睁大眼睛使劲瞪着他,可是,却拿他没办法,谁让我上课干这事呢!看着秋香师傅那的瑟的表情,真想一拳把他打成一个熊猫!恶作剧之曲与奇葩共行,当然少不了恶作剧。秋香师傅是走读生,中午来得迟,这为我和徒弟提供了更多的恶作剧时间。中午,我和徒儿二人把吃完的零食袋偷偷夹在了师傅的书中;在他进教室之前,我们还在他的杯子里掺入了粉笔灰,果然,不出所料,师傅毫无查觉得喝下了整杯水。事后,他还不知道粉笔灰和的水是多么的好喝!貌似是在期末考试整理抽屉时,他才发现被我们早已遗忘的恶作剧零食袋……哈哈……
如今,夕阳照耀下的校园小径上,还有着我们校园奇葩三人组的身影……