一起走过的日子作文
时间,像水一样匆匆走过,不知不觉以漫步了十几年,脑海里对儿时的回忆变淡了,不像从前那样有味道了。
现在我已经步入初二,成长了太多太多,许多幼稚的想法渐渐从记忆中抹去了。那天,我和我从小玩到大的伙计回忆起了那些日子。
小时都很好玩,玩心是锁不住的。正如我和我那些“光腚”伙计们,好像玩就是我们的本性一样。
小时候,我和朋友们经常的在大街上蹦啊跳啊,那时候只知道玩,挨了不少骂。
那时榆钱长得正旺,我和伙计们起了贪心,只想一口把他们吃光。我三爷爷家门前有一棵粗壮的榆钱树,上面榆钱开的特别旺,所以我和那些伙计们开始了对榆钱的“扫荡”。
我们蹑手蹑脚的走到三爷爷家门前,三爷爷的身子骨很硬朗,耳朵还特别好使,我们生怕被老人家听见。我们有三个人蹲在门口盯着,四个人爬到树上摘榆钱。不料,爷爷的“顺风耳”抓住了我们,他慢慢的走出来,像我们一样,害怕被我们听见,他要来个突然袭击。他慢悠悠的轻快的跨过门栏,揪住我的小耳朵眯着眼说:“小崽子,又来闹腾啦。”我扭头一看撒腿就跑。树上的箭一样窜下来就跑。
老爷子并没有生气,他笑了,但笑中有些叹息。
正值夏季,我们跑的都出了汗,都一致决定到河里洗个澡。我们在水里潜水,打水仗。那时小河没有长“皮疹”,欢快的很。嘴里一直念叨着榆钱真甜。
唉,现在想想,以前和伙计们抓螃蟹,偷榆钱的日子真是味儿。
可能现在再也吃不到那样香甜的榆钱,捉那样“顽皮”的螃蟹了。伙计们的身影也渐渐变淡了。