一起走过的日子作文
无意中,从书桌中翻出一本积满灰尘的相册,在一张相片中的第二排,我找到了你——我的同桌。顿时一首歌回荡在我的耳边---《同桌的你》。
“从前你总是很小心,问我借半块橡皮。”记得你好是一个健忘的人,考试经常不带橡皮,问我借,害的我在一次考试后被老师找去谈话,说我和你用橡皮搞小抄,结果我被老师罚站一节课。幸好你不是那种忘恩负义的人,课后递上一块口香糖,使我在苦闷中找到甜蜜。
“老师们都已想不起,猜不出问题的你。”你的成绩如此优秀,却是个不折不扣的地理盲。语文课上生龙活虎,在地理课上却成了一只小鸡,连举手的勇气都没有,可老师偏偏喜欢请你发言。唉,也真难为了同学们的耳朵---你说英美是邻国,中日隔着印度洋,甚至你说世界只有两大洲;亚洲和非洲……正因为你的“胡言乱语”,平时我最喜欢的,除了体育课就是地理课了。
对了,说到体育课,你可真厉害。那么漂亮的女孩子,竟是个狂热的体育爱好者,100米短跑12秒1搞定,立定跳远超过所有男同学,因此很多男同学愿意和你踢球。你和我,成了球场上的两个箭头,弄得双方守门员手忙脚乱。记得吗?上次我们踢了一个6:0,你还大为不爽呢!
升初三那天,你哭了,因为我们不在一个班。我们最后坐在一起,毕竟两年了,我也忍不住流下眼泪。 与你一起走过的日子,幸福快乐,没有你的日子里,孤独痛苦。我真想把《同桌的你》这首歌唱给你听。