中秋赏月作文
这一天,我早早起了床,洗漱完毕,就跟着妈妈到公庙里祭祀。公庙里人可真多啊!里面全是香火味道。大家都希望土地神能保佑家人四季平安、万事如意。
日思夜想的中秋节终于盼到了,中秋节是中国的传统节日,这一天里,大家会团聚在一起赏月、吃月饼。
傍晚,天渐渐暗了下来。我们把准备好的小桌上,当然也少不了香喷喷的月饼。哇!好丰盛啊!我忍不住吃了一口。大家围坐在一起,说说笑笑,好生热闹啊!一阵微风吹来,带着芬芳的花香和雨后的清凉,使人神清气爽。草丛里有许多小虫子,有名字的没名字的,都在欢快地歌唱着,像是在开音乐会来庆祝这个中秋节。将要到十点了,这时候一轮明月悄然无声地爬上树梢。她穿上了一件新衣裳,洁白又明亮,真是妩媚动人!她圆圆的,亮亮的,感觉比平时里要亲切多了!她非常羞涩,有时躲在云的后面,有时又微微地探出头来,望着我们。她可是今天的“主角”呢。
我看看月亮,好像里面真的有一颗桂花树。月亮里的嫦娥、玉兔,还有那一直在砍桂花树的吴刚,他们看着我们欣然地笑了。我们边吃着甜甜的月饼,欣赏着纯洁的月亮。多么美丽、多么温馨的夜晚啊!全家人团聚在一起,特别的幸福。
这时的月亮不再害羞了。她越升越高,显得更美丽动人了。
即瞬转逝,夜色已深。我好留恋这个夜晚,我也希望所有的小朋友都能度过一个美好的中秋节。我躺在床上,望着窗外的月亮,依依不舍地说:“月亮,晚安!”
这就是我过得一天!