留一点什么给自己初中作文
回忆,是痛苦中的微笑;回忆,是寒冬里的阳光。
——题记
从我们在妈妈的肚子里爬出来到现在,我们经历了十四年的风雨。在这十四年里,我们笑过,哭过,摔过,又重新站起来过,可是,每天忙碌学习的我们,是否早已把这一切忘得干干净净了呢?留一点回忆给自己,寻找过去的美,回忆过去的甜吧!
翻开布满灰尘的相册,第一张便是自己口里含着棒棒糖,但却泪流满脸的相片了。记得小时候调皮的我,为了吃到自己心爱的棒棒糖,偷偷跑到妈妈房间拿,谁知,被妈妈发现了,换来一阵痛打。可笑的是,我令愿被妈妈打,也死不愿意交出手中的宝物,还当着妈妈的面吃下了这一颗“来自不易”的糖。
现在看到这张照片,才知道小时候的我,是多么的贪吃,自己也不禁会心一笑。
拿起自己小学时的作业本,一翻开,里面是陋难堪的字迹。不禁回想起,小时候自己一边看电视,一边写作业,错了不会修改,字难看了不会重写,老师检查后,大大的两个字:“重写。”现在想起来,真觉得自己很可笑,以前的我,总不会想每一件事的后果,总不会明白做每一件事的意义。
其实,生活中回忆的东西有很多很多,但渐渐地,就被我们慢慢地遗忘掉,我们忙碌于学习,忙碌于工作,导致我们的人生没有了精彩。希望,有一天,我们可以静静地待在家里,翻寻以前的足迹,或走在一条小路上,静静地回味以前的时光。你会发现,许多年前,我们曾拥有天真无邪的友谊,曾拥有幼稚无知的想法;曾拥有令人骄傲的瞬间,也曾拥有悲苦交加的刹那……
光阴似箭,日月如梭。随着时光的飞逝,我们忘记了很多,但总会有一些精彩瞬间值得你去回忆,如果你一点回忆都没有,那你的人生将毫无意义。同学们,请记住,永远不要忘记自己的曾经,永远不要忘记自己的过去,要懂得:
留一点回忆给自己!