在人的一生中,不顺心的事有千千万万个,仅凭独自一人是很难完成的。在这艰难的旅途中虽有不幸,但幸运的是我有你,一路陪伴。
一个知心的朋友能够懂你,在你面带微笑时,他能看出你心中的不悦,所以能够有一个知心的朋友一路陪伴,是件极其幸运的事。
记得那是一年我们学校举办的文艺大赛。我们班的负责人是我。看看其他班级如此紧张地排练,我们班当然也不甘落后,很快,全班充斥着一股紧张的氛围。大家的热情出奇的高,好像随时都能够被点燃一般。看着大家如此兴奋,我也是无比沸腾,信心满满。比赛当天,我鼓励着大家,希望能够获得一个好的名次,不枉费这么多天来辛苦的训练。
可是,当比赛结束时,我们的表现却不是那么的完美,有几个班级准备得比我们更好更充分。所以我们不幸落败了。大家的心也一下子从沸腾的至高点跌落为寒冷的冰点。虽然大家经过了老师的一番劝导和鼓励,心情有所好转,但我的心中还存有一丝失落,毕竟是我第一次负责的比赛。
走入林中,深秋的寒冷也丝毫不逊色于冬天。秋风裹挟着枯黄的树叶从枝头飘落,我的心仿佛也如这枯黄一般坠落。
这时,只听见一声呼喊,原来是一个平时和我比较亲近一些的朋友,他看着我失落的神情,问我是不是还为比赛的失利而耿耿于怀,我点了点头,于是他便告诉我:“人们总会因为许多事而感到困扰,但这并不会使他们停滞不前,这只会促使他们产生动力来解决这些难题,所以不要因为一个小小的挫折就轻易放弃希望,只有这样,你才能见到将来的美好。”
因为他,我心中的最后一丝的失落也没有了。从那以后,每当我遇到难题时,他总会帮助我,我也会时常想起他那番话,仿佛就能够给我动力,让我继续走下去。
有你,一路陪伴,真好。