九寨沟作文
在一个天气晴朗的十月一,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,我和家人兴致勃勃的准备去九寨沟玩耍。
九寨沟位于四川省九寨沟县境内,是白水江上游白河南岸的支沟,因由就一个藏族村寨而闻名。九寨沟不仅有“荣华师姐”之美誉,而且还是全国重点风景名胜区。
秋天的九寨沟是那样美不胜收。一进景区:空气是那么湿润、新鲜,真是舒服极了。前面是大片大片的树木,它们都换上了金黄的衣裳。有的慢悠悠的落下来,好像在让人们欣赏一下她的姿态,有的落得飞快,仿佛害羞的不想让我们看到。继续前进,会看见一个又一个的湖泊,像颗颗宝石般,湖水清澈见底,犹如一面硕大的银镜。湖底的石块色彩斑斓,犹如各种各样的珠子。从雪峰到山坡,遍布着原始森林,蓝天白云,雪峰森林,都倒影在湖水中,构成一幅幅五彩斑斓的画,难怪人们称作为“五花海”“五彩池”呢。远处一道道高低错落的瀑布,宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。正如李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
这里的动物异兽珍禽,继续纵深前进,你会发现有一个强壮的金丝猴在你头的上方,正在若无其事的玩荡秋千呢。不远处的丛林中,会突然出现一只活泼的羚羊,突然窜出来,接着又消失了。
九寨沟真美啊!