九寨沟作文
暑假,妈妈带我去了世间仙境――九寨沟。
一进景区,我们就被九寨沟奇怪的景观深深地吸引了。登上观光车,我们来到了风景精美的五花海。远眺望去,水面十分独特,五彩斑斓,犹如一只羽毛上镶嵌了五彩宝石的正在开屏的孔雀,正在跟游客们比美;走进一看,湖面浮现出墨绿、深蓝、鹅黄等色彩,壮丽多彩,好像是画家将这些颜料泼洒在水面上,构成了一幅神奇的画卷。看着这俏丽的画卷,让人难以相信这是一个自然而成地神奇的湖,不得不让人感慨大天然无穷的活气。
分开五花海,我们又来到了有名的珍珠滩瀑布。远远就听到了如雷般的吼声,渐进渐响。循着水声,顺着栈道,我们来到了瀑布眼前,瀑布从天而降,飞溅在凹凸不平的石面上,溅起无数朵雪白的水花,如雨雾般凌空而上,随风飘飞,在阳光下,又如同一串串、一颗颗金色的珍珠从高空撒落下来,水珠撒到我们的脸上,凉丝丝的,舒畅极了!凝听着訇然作响的瀑布声,只感到胸膛在扩散,每个细胞都充斥了活力,瀑布飞流直下,挟来大做作勃勃的活力。这既壮观又雄伟的珍珠滩瀑布就是《西纪行》片尾的拍摄地。
追随向导,咱们又畅游了熊猫海、镜海、五彩池……每个景观都那么神奇,那么漂亮、那么迷人!让人流连忘返。
啊!神奇的九寨,你堪称童话世界,不愧为人间的天堂。
九寨沟作文14
九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是白水沟上游白河的支沟,以有九个藏族村寨(又称何药九寨)而得名。九寨沟海拔在20xx米以上,遍布原始森林,沟内分布一百零八个湖泊。先来到美丽的五彩池,五彩池就如一块巨大的蓝宝石一样。在富含碳酸钙质的湖水里,能呈现不同的颜色。同一湖泊里,有的水域蔚蓝,有的湾汊浅绿,有的水色绛黄,有的流泉粉蓝……变化无穷,煞是好看!继续往下走便是犀牛海,犀牛海长约2。2公里,水深17米,海拔高度2400米,最深的地方可以达到40多米。传说古时候,有一位身患重病、奄奄一息的藏族老喇嘛,骑着犀牛来到这里。当他饮用了这里的湖水后,病症竟然奇迹似的康复了。于时老喇嘛日夜饮这里的湖水,舍不得离开,最后更骑着犀牛进入海中,永久定居于此,这个海子便称为犀牛海。离开犀牛还,在理落日郎瀑布不远,便听到“哗哗”的水声。诺日朗瀑布,海拔2365米,瀑宽270米,落差20米,宽达300米,是中国大型钙华瀑布之一,也是中最宽的瀑布。众多的影视剧曾在这里取景!比如《西游记》中蜘蛛精那一集:
串串彩境五色鲜,排排玉柱鼓乐喧;
葱葱绿洲漫白浪,海连瀑布瀑连滩;
远峰银冠近披翠,蓝天碧水两雪山;
百里幽谷铺锦锻,幅幅神画醉诗仙。