九寨沟作文
九寨沟美极了!今年暑假,我和妈妈来到了让我梦寐以求的九寨沟。
首先,我们来到了五彩池,这里果然名不虚传,我从来没有见过这么漂亮的池水,淡黄色、浅绿色、天蓝色、墨绿色、金黄色,蓝的像大海,青的像玉石,绿的像翡翠……
我走进这无比美妙的天池,蹲下身子双手轻轻捧起池里的水细细一看,水一下子变得澈澈透明,这真是太神奇了!
接着,我们来到了诺日朗瀑布,远远望去,巨大的水帘仿佛从天而降,像用水珠织成的银纱,又像银河飞泻,声震山谷,真是“飞流直下三千,疑是银河落九天!”在阳光的照耀下,一道道彩虹横挂山谷,使这一片飞瀑更加丰姿迷人。听妈妈说,电视剧《西游记》中的瀑布就是在诺日朗瀑布取的景,太壮观了。如此美景,我赶紧让妈妈给我拍照留念,留住这美好的瞬间。
最后,我们又来到了树正群海,整个群海,像梦幻的童话世界。有许多树倒映在水里,好像树也变成了蓝色一样。阳光照射在水面上,像披了一件金色的外套。我仔细一看,有各种各样的小鱼在水里游动着,有黑的、花的、白的,真好看!我们还参观了熊猫海、日则沟、犀牛海、珍珠滩瀑布……
我爱九寨沟,那里的美景让我陶醉。明年有机会,我一定要再去一次。