九寨沟作文
九寨沟这块神奇而如仙境的地方,它位于四川省阿坝,南距四川省成都市四百余公里。人们都说“黄龙归来不看山,九寨归来不看水”。九寨沟的精灵是水湖泉瀑溪河滩,连缀一体,飞动与静谧结合,钢烈与温柔相济。
暑假,我终于走进了九寨沟,得以见识她的真面目。
二十世纪七十年代,这片在荠荠丛林沉寂了千年万年的仙镜终于被一群偶然闯进的伐木工发现。走进九寨沟你会听见,高低错落的群瀑高唱低吟,哗——是那样的悦耳动听。山间的小道用木板铺砌而成,走在上面会发出叮叮咚咚清脆的响声。我仿佛沉静在了一个交响曲中。
九寨沟的水中倒映着红叶绿树雪峰蓝天,一步一色,变幻无穷。水在树间流,树在水中长,花树长在水中央。
九寨沟除了风景美丽,而且原始森林的动物也不少,栖息着大熊猫白唇鹿苏门羚扭角羚毛冠鹿金猫等动物,河里的野鸭成群,天鹅鸳鸯也常在这嬉戏,是我国自然保护区之一。
九寨沟还有许多的景观:有像“童话世界”一样的孔雀湖,美丽的珍珠滩,有“九寨沟一绝”和“九寨精华”之誉的五花海,水平如镜的五彩池……。
天色慢慢暗了下来。我已走上了回家的旅途,回想着,今天让我无一不让我赞叹的九寨沟。难道你不会被这深深的陶醉吗?