九寨沟作文
你知道中国最美的水在哪里吗?“九寨归来不看水”便是答案。
九寨沟的湖称为海子,传说是大海遗留的儿子,所以称为海子。而且它们的色彩是七彩的,而不是无色的。
春天,九寨沟各种各样的海子上的冰融化了,雪水欢快地流进小溪,跟湖水一起走遍九寨沟。到了傍晚,小动物们悄悄地走进动物饮水通道去喝水。
夏天,九寨沟又成了避暑的地方。人们都喜欢在湖边散步,人们说说笑笑,蝴蝶停在花朵上,就像在听人们说话一样。夏天九寨沟的瀑布更是壮观,那清澈的湖水从山头上飞流而下,正如李白诗中写道“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
犌锾欤我来到了九寨沟,看到了许多黄色和红色的枫叶。我和爸爸妈妈一起在林间玩耍,小松鼠在我们两旁的树枝上来回跳动,还有那清澈而冰凉的湖水似乎在说:“我是清澈的湖水,湖底的什么东西都能看到,但我的湖水很冰凉,谁敢动我,我就把他冻成冰棒。”
冬天,雪花在空中飞舞,九寨沟那五彩的湖水上结上了冰,九寨沟的雪山又洒上了白雪,大地又穿上了它那白色的毛衣。小动物们好多都在冬眠,小松鼠有时候还到枝头散散步,看看春天是不是快要来临。
我想:水是九寨沟的灵魂,可九寨沟的树现在变得越来越少了,树是水的母体,居然现在树都在减少,难道水还不会减少吗?当然会,所以我要求人们,请不要让九寨沟没有灵魂!