运动会作文
一年一度的运动会又要开始了,我格外珍惜。因为这次是我小学生涯的最后一次运动会。拿破仑说过,不想当元帅的士兵不是好士兵。照这样看,不想当冠军的运动员不是好运动员。
炽热的阳光烤着大地,我来到了检录处报到后,开始等候我参加的项目400米。这是一个具有难度的径赛,也是我最好的一个项目,虽说是我最好的项目,可我的心还是在扑通扑通的跳个不停。这时,我想起了妈妈对我说的话:”运动会时千万不要紧张,只要发挥出自己正常的水平就行了。“我渐渐的就不紧张了。
到了”战场“上,我听到一声枪响,赶快往前冲。唐芷芊前半圈一直在我旁边,我加快了点速度,于是。段佳琪又追了上来。我不禁又加快了步伐,迈开了大步,把她甩在了后面。但在最后一圈时我感到体力不支,我又想起了马克思说的生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。于是我又克制住自己的念想专心致志的跑起来。当我听到老师和同学们的加油声时,我的意志更加坚定了,两条腿仿佛不是我自己的了,可仍在向前方终点奔去,随后我取得了第一名。
最后一次运动会中,我取得了女子年级组400米第一和800米第五的好成绩,为我的小学运动生涯划上了一个圆满的句号。