感恩父母作文700字
周日的早晨,我起床洗漱完毕,向日里上望了一眼,呀!今天是母亲节,我眼前顿时出现出妈妈平时为我操劳的场景:当我生病的时候,她总是细心地照顾我;当我起床后,桌上总是摆着爱心早餐…今天是母亲节,我应当报答妈妈。
于是我很快做完作业。但是该怎么报答妈妈呢?我走出书房,妈妈正在做家务,爸爸早已不见身影,估计又进入加班这个新常态了。嗯,做家务这个活比较简单,要不,我来帮妈妈做家务,让她休息下?于是我走到妈妈面前,想拿扫帚,妈妈看见了,抢过扫帚,说:“不用你来帮忙,我自已打扫”。
很快,中午到了,妈妈去上班了,但是家务活还还有两间卧室没有做完。有了!既然妈妈没做完,那我何不趁这个机会帮妈妈把家务做完呢?这可是证明自己的好机会,我拿起扫帚,抹布,拖把开始做起了家务。
我原以为家务活很好做,因为妈妈从没向我诉说过苦累,可惜还没做几分钟,就累得腰酸背痛,直到现在才发现原来做家务也不简单。心里不禁打起了退堂鼓,怎么办?反正妈妈也没让我做,那就不做吧。可转念又想,怎么可以呢?妈妈为了我操碎了心,从没退却过,古语有“谁言寸草心、报得三春晖”,今天可是母亲节啊!我为自己有妥协的想法而感到羞愧,于是我咬紧牙继续做家务。虽然汗水浸入了眼睛,但我却哼着快乐的小曲。不知过了多久,我终于做完了,此时我筋疲力尽,坐在沙发上,远远望着自己的劳动成果——两间窗明几净的卧室,既为自己感到骄傲,也感受到妈妈平时的辛苦。
晚上,妈妈下班了。她来到卧室,正准备打扫卫生,忽然她发现了什么,对我说:“房间怎么这么干净?”她见我笑嘻嘻的,便问:是你打扫的?我点了点头,说:“妈妈,母亲节快乐”妈妈听了,一愣,然后哑着嗓子说:“谢谢儿子,儿子长大了”。听到妈妈这话,我开心极了。
这件事,让我懂得了母亲平时的辛苦。“当时父母念,今日尔应知”,我们应当懂得感恩父母。