感恩父母作文700字
感恩父母是他们给予你生命,感恩父母他们是最爱你的人,感恩父母他们是你人生中第一位启蒙老师,感恩父母是他们给了你无微不至的关怀。
小时侯,父亲在我眼里是一只凶恶的老虎,而我呢?则是一只可怜的小兔子,随时都可能遭到老虎的袭击。
大概是上学前班的时候吧!每次上美术课时,同桌都拿出他的彩笔,向我炫耀,那彩笔好看极了,我太喜欢那盒彩笔了,总觉得它画出来的线条多么优美,多么鲜艳,而我呢!我也渴望有那么一盒彩笔,可我连它的名字也不知道,我很想拥有它。于是我趁同桌不注意将它悄悄的放进了我的书包里,我欢喜极了。我有彩笔了,可我又害怕如果回家后被爸爸发现怎么办?直到下午爸爸辅导完后,我悬着的心才放下,我还暗暗自喜。可当我正准备收拾作业时,小妹从我的书包里拿出了那盒彩笔,她还天真的问妈妈:"妈,这是什么?"我当时就像热锅上的蚂蚁急的团团转,爸爸看见了就说:"这是谁的?"我当时害怕极了,吱吱吾吾的说:"这......这我也不知道。"忽然爸爸严肃起来,说:"这到底是谁的?"这突如其来的变故让我不知道该怎么处理。一直傻傻的站在那里,爸爸生气了,他出去找了很粗的棍子,我只记得那个晚上落在我身上的是那跟棍子,我永远记住了一句话"咱人穷,志不穷"。
是啊!"人穷,志不穷"一个人不能因为穷而失去人格,一个人如果失去人格,那会变成什么样,第二天我就把彩笔还给了同桌。
父母是生我养我的人,在生活中每一个小小的细节,都可以看见他们对我的关爱,想一想,父母这样辛苦的把我们抚养成人究竟为了什么?如果没有我们,父母可以减少多少负担?在日常生活中,我们会跟父母出现一些矛盾,甚至还会失去往日的亲情,我建议大家在遇到每件事时先心平气和去分析它,不要冲动,要一分为二的看待,然后解决事情,其实每个父母把我们养大,都挺不容易的虽然有时与父母之间发生矛盾,但是父母总希望我们能成为一个有出息的人,我们应该学会感恩父母。
谁言寸草心,报得三春晖!