我有一个非常勤劳的外婆,别看外婆已经近六十岁了,她却染了五彩缤纷的,卷卷的头发,很时髦。
每天一大早,外婆就怕小鸡们饿肚子,没有东西吃,就提着两桶大米,白菜,骑着摩托车去田里喂鸡。
田里的小鸡一看见自己的主人来了,而且有饭吃了,都急急忙忙的跑到外婆身边伸长自己的脖子,向外婆要东西吃。突然,外婆听到一声叫,原来,贪吃的小狗也饿了,可是自己太贪吃了,让外婆关在笼子里。外婆见了赶忙过去打开笼子的锁,小狗立马扑倒外婆身上,把桶里的一个巨大的骨头给叼走了。
于是,外婆拿了四个大碗,每个都倒满了大米和白菜。小鸡们赶快吃起饭,有的小鸡被其他强壮的小鸡挤出去了,有的小鸡非常自私,霸占了整个大碗,一点也不分享给其他的小鸡吃。外婆看见了就急忙把这个自私的小鸡赶去,让还没吃饱的小鸡也吃的饱饱的。
我的外婆可真是一只勤劳的大蜜蜂呀!