我熟悉的一个人作文
长这么大,认识的人也有很多了。我最熟悉的一个人是我的妈妈。
妈妈,给了我生命,给了我一个温暖的家。在我最需要依靠时,是妈妈给了我一个肩膀;在我最需要温暖时,是妈妈给了我一束阳光……妈妈总是在我身后,给予我最大的帮忙。在我刚出生的时候,爸爸就外出打工了,只剩下我和妈妈在家里。妈妈用她瘦小的身躯,承担起了家中的所有农活。因为爸爸每年仅有在春节的时候才会回家,每逢农忙时,爸爸也不会赶回来。儿时的记忆里,总是充满着妈妈忙碌的身影。每逢农忙时,妈妈总是拖着疲惫的身体回到家,还要为我们做饭。作为家中的一份子,我却不能为妈妈做些什么,还让妈妈为我操心。每想起这些我的心里总会一阵酸楚。
在我们家,吃苦最多的人是妈妈,妈妈会把家里的一切好东西留给我,而她自我却不舍得吃,不舍得穿。每年,妈妈都会给我买好几身新衣服和新鞋子,而妈妈自我的衣服、鞋子却很少,一年下来,有时连一件衣服,一双鞋子也不舍得买。
此刻我长大了,妈妈也比以前苍老了,岁月在她的脸上留下了深深的皱纹。妈妈为我付出了许多,而我呢?我又以什么回报给妈妈呢?我相信,此刻对于妈妈来说,我每一天开开心心、听话懂事,学习成绩优异,就是对妈妈最好的回报。
妈妈,您生活的点点滴滴都会永远记在我的内心深处,您的面孔,您的身影,永远都是我最熟悉的。妈妈,我最熟悉的人,我生命中最重要的人,我永远爱您。