我是春天的小雨点作文
大地渐渐变暖,春天悄悄来了。我晃晃悠悠地来到天空和云朵中间,和它们结成了朋友。云层上冷空气突然袭来,我变成了小水珠,飘洒到人间。现在你知道我是谁了吧,我就是春天的小雨点。
我是春天的小雨点。大地妈妈看见了我,把我抱在怀里。田野变绿了。小草拱出了地面,绿绿的,嫩嫩的,像地毯。孩子们在它身上戏耍,打滚。蝴蝶在小草间飞舞。野花开了,红的,黄的,紫的,蓝的,在阳光的照耀下,像星星眨呀眨的。花园里的花全开了姹紫嫣红,争奇斗艳。山川披上了绿装,树木挺直了腰杆。槐树喝饱了肚子,吐出了嫩枝芽,结满了白色的槐花,像一串串小灯笼,散发着芳香。柳树伸直了腰身,拔出了嫩芽在微风的伴随下,跳着长绸舞。松树柏树像哨兵,精神抖擞,它们都笑着对我说‘谢谢你,春天的小雨点。’
我是春天的小雨点。我来到了山川,山川换上了春装,河水上涨,它们欢歌笑语,奔腾地向远方流去。泉水叮咚叮咚地唱着歌。小鸟在枝头喳喳地说着,笑着,戏耍着。山林中的动物们高兴地从窝里出来,伸伸懒腰,踢踢腿,对着太阳欢笑,山川上空,荡漾着笑声。
我是春天的小雨点。我来到田间,种子听见了我的脚步声贪婪地吸吮着,用力地拱出地面,伸出两条胳膊,张开小手欢迎我。麦苗大口大口地喝着水,挺直了腰身,往上又拔了一节。唰刷地向我招手,小雨点,谢谢你。农民伯伯高兴地捋着胡须冲我笑着,心里叨念着,明年又是丰收年呀。
我是春天的小雨点。人们看见了我,高兴地仰起了头,眯起了眼,伸出了双臂,幸福地接纳了我,让我落在他们身上,让我落在他们脸上,他们大口大口地呼吸着。我高兴地在他们周围跳舞,用手温柔地抚摸着他们,我在他们心中播下爱的种子,大地给人类爱的收获。