秋天到了作文600字
秋天到了,一条蚯蚓钻出了地面,它惊喜万分地睁大了双眼,兴奋地大叫起来:“啊,秋天真美啊!”
小蚯蚓觉得自己的眼睛都不够用了,抬头看看,只见蔚蓝的天空像一望无际的大海,又像一面刚擦过的蓝玻璃,一尘不染。雪白的云朵像棉花糖似的,一会变成山羊,一会变成小狗,你追我赶。一群大雁排成“一”字形向南方飞去,小蚯蚓见了,连忙跟它们打招呼:“大雁姐姐,你们好啊!你们这是去哪里?”大雁说:“蚯蚓妹妹,我们要去南方过冬了,你赶快去秋游吧,可别错过了秋天的美景哟!”
小蚯蚓来到了田野里,看见了一片片金色的稻海,秋风姑娘轻轻一吹,金色的稻海里翻起了金色的波浪,一串串结满珠宝的稻穗乐得笑弯了腰。辣椒小姐一个个穿上了红棉袄,喜庆极了,它们躺在地上,就像放了满地的红鞭炮似的。南瓜兄弟们吃饱喝足了,舒舒服服地躺在地上睡大觉呢!
蚯蚓妹妹又来到了树林里,火红火红的枫叶像熊熊燃烧的火焰,把整座山都染红了。走近看,一片片枫叶像戴上了红手套的小手,在秋风的吹拂下,纷纷跟小蚯蚓打招呼呢。小蚯蚓为了表示感谢,给枫树松了松土。小蚯蚓又往前走,看见了银杏树穿上了金黄的外衣,它们的叶子像一把把小扇子,秋风一吹,树叶纷纷往下飘落,好像在给小蚯蚓扇风呢!
小蚯蚓来到了果园,红红的柿子高挂枝头,像一盏盏小灯笼。火红的太阳晒红了石榴兄弟的脸。橙红的桔子挨挨挤挤,从树枝里探出头来。枣子姐妹羞红了脸,羞答答地躲在绿叶后面,和小蚯蚓玩起了捉迷藏。
小蚯蚓又来逛到了花园里。菊花仙子们都绽开了笑脸,它们竞相开放,红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的如雪,美丽极了,好像在开比美大赛呢!
小蚯蚓赞叹着说:“多美的秋天啊!我爱这美丽的秋天!”