赞美春天的作文
当春带着她特有的新绿,海一样地漫来时,真能让人心醉;
当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,也能让人断魂。
春,绝对是一桢浸染着生命之色的画布。
新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。
于是,开始在春天漫步。
踩在她松软的泥土上,才知道生命的温床可以如此地平实。只要季节的老人飘然而至,所有沉睡的种子,都可以在这里孕育,并赋予生命一种变换的姿态。
春,绝对是一幅饱蘸着生命繁华的画卷。
无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要季节老人把春的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力。
于是,开始在春天漫游。
披着柔媚的春光,让略带甜意的风,从身边掠过。就会领悟到春的气息里,其实包含着一种最令人感动的柔情。也会觉得大自然就是一位奇特的母亲,她竟选择在万物萧条的冬的尽头,将千姿百态的生命孕育而出,让它们踏着那最为柔媚的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机带给人世。
春,也是一拱彰显着生命神奇的画廊。
你看,每一种生命都有自己特定的形态,而每一种特定的形态,都包含着特定的生命信息。无论是高大的,还是弱小的,都要经历着有生也有死的历程,也都有稚气和成熟的时节。无论是引人注目的,还是平淡无奇的,都要沿着那特定的时令轨迹,在自己特定的生存空间里,完成一段生命的壮举。也无论是否有名有分,无论是生在富饶的家园,还是长在贫瘠的沙土,所有所有的、所有的在春天萌生的万物呀,都用自己独特的方式,用尽全部的热情,谱出一曲生命的颂歌。
这就是春,因着萌生在这里的生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。
转瞬间严冬已逝,春天已悄悄地来到人间。春天,是美好的季节,是充满诗情的季节;春天,又意味着一个生机勃勃的开始。自古以来,诗人喜爱春天,赞美春天,是因为春天景色宜人,处处皆可入诗。漫步古诗百花园,只见咏春诗姹紫嫣红、争奇斗艳,令人目不暇接,随意采撷几朵,慢慢品读,不知不觉已陶醉其中。
海子说:“面朝大海,春暖花开。”那是诗人的情调,况且我也不知道面对大海看什么花,浪花吗?呵呵,那我们只能进行一种简单的户外活动,美名其曰:踏青。
一直不喜欢到公园踏青,一大堆妖娆丰满大红大紫的花突然铺天盖地地涌到你眼前,很早熟,很变态。所以一直很享受乡下的春天。
阳光如此温婉,四月之际的小阳天热闹又不非凡,小路旁的狗尾巴草寂寞招摇,融融的狗尾巴草漾过来又漾过去,晕染的黛绿像极了某场梦中的背景,守候着醉人的光阴,唤着我仅存的童心。
站在某个土坡上,向前眺望那一片小麦,墨绿,深绿,草绿,换法律,浅绿,嫩绿。绿在我心,我在绿中。换一个角度,又是一大片明黄,明晃晃,黄灿灿的菜花招招摇摇地迷了我的眼,简单而又妖媚。真不负了一句古话;人多力量大。
说到春天,人们总会想到桃花,我认为不然,在明媚的阳光穿过那娇气十足的花瓣,也会变得阴阴郁郁如林妹妹一般。而菜花是那么的健康,活泼,阳光一出现,就立刻引起它的共鸣。这不才是春天的气质吗?
也想找一个两米高的草垛躺着,可惜没找到,于是就躺到了爷爷的船上,看那哗啦啦的小桥流水人家菜花,感慨所有的文字都是垃圾‘只想找一个摄像机,找一个好角度’留下这时光。什么化抽象为形象,它能给人一触即发的淡泊宁静温和沉寂吗?