流星的作文
星期三,妈妈对我说:“好消息,新闻里说今天有流星雨,等会我们一起去看吧。”我听了,兴奋得跳了起来。
我们在家静静地等着看流星雨时间的到来,我问妈妈:“妈妈,我们到哪去看流星雨?”,妈妈想了想说:“我们到七楼楼顶上去看吧,那里应该看得清楚些。”( )
10点钟,我们来到爷爷家7楼楼顶。从楼顶往东北方望去,只见灰蒙蒙的天和厚厚的云层,而其它什么都没有。我奇怪地问:“为什么还没有流量雨?”“可能是云层太厚了。”妈妈回答。
过了好一会儿,月亮慢慢的从云层露出了半边脸,它好像跟我们迷藏似的,若隐若现。“真遗憾,天空这么多云,连月亮都看不全,更别说星星了。”妈妈说。我想,这鬼天气,把我看流星雨的计划都破坏了。
我真希望向铁扇公主借一把芭蕉扇,把云层扇开,这样就可以看到万里星空和我期待的天文现象——流星雨。
流星的作文8
抬起头仰望无尽苍穹,
漆黑的夜晚明月相随。
一抹稍纵即逝的花火,
消失在寒冷无边的星际,
没有任何划过的痕迹。
何时下一场轰轰烈烈的流星雨,
即使一瞬间也好,
神明能否听到我的祈祷?
虔诚的,祈祷……
流星雨的出现,
是人世间最美的微笑。
一场倾其所有的舞蹈,
只为博取这一笑。
拥有一切的神明呐,
你是否感受到了流星的悲伤?
那么悲伤的呼唤,
像是对天空的,
无限眷恋……