让世界充满爱作文
生活中,人与人之间处处需要相互关爱,彼此帮助。光爱是人与人之间沟通最真诚的开始。
其实,关心,帮助只是一个简简单单的小举动。关爱无处不在,比如你帮助同学干事情,老师关心我们的学习情况,爸妈对我们的生活中一点一滴的关爱,这些告诉我们关爱是生命里的阳光。
记的在我七,八岁那年,在街上看见一位残疾的男孩,看上去大概15岁,个子比较小,他是个残疾人,没有手臂,看上去非常可怜,男孩正用脚指头拿起一块粉笔,费力地在地上先写了一首小诗,再写他乞讨的原因,父亲早逝,母亲有病,为了照顾生病的母亲,他才在这乞讨。一些过路人看见,嘀嘀咕咕地讨论:“这肯定骗人,冒充,装扮起来出来骗人。”小男孩低下头,可我不这么认为:至少他的残疾是真的,我们要尽我们所能给予他一些关爱。
我被他的生活坚强,执着所打动,叫妈妈给我一张5元钱,我毫不犹豫地把钱放在男孩身边,并对他说:“我相信你这悲惨的经历,虽然这钱微不足道,但希望能帮到你。”后来,渐渐地有许多人给这位男孩钱,男孩非常有礼貌,只要过路人一给过钱,男孩就鞠个躬:“谢谢。”其实这不单单是钱,有着我们对小男孩的关爱和信任。
来吧,大家一起行动,因为你们的行动,让世界更美好,因为你们的行动,才让世界充满爱!