启示优秀作文
启示,随处可见。书本上、报纸上、电视上……但小小的一道题目带给我的启示是与众不同的,也对我的学习有着极大的帮助。
周末,我在家写数学作业,前面的题目都写得非常畅顺,想不到,在最后的一道思考题上碰壁了。刚开始,我还能耐心地做题。没过一会我就不耐烦了,在草稿纸上乱涂乱画。最后,我索性去问爸爸。爸爸严肃地说:“难题要自己解决,不然你考试不会做怎么办?”说完,爸爸就走开了。
回到自己的房间,我一脸烦躁地看着试卷,拿着笔在草稿纸上乱画。后来,我连乱画都不愿意了,就出去散步了。于是,就有了下一幕让我打脸的启示。
我在公园里漫无目的地走着。走着走着,走到了一棵大树前,忽然,一只蜘蛛出现在我的面前,我顿时吓得叫起了“妈妈”,再连倒退了几步。看着眼前这名列“我最讨厌的昆虫”的榜首,我厌恶得翻了一个白眼。正当我打算绕过去的时候,我瞥见它正在织网。我向来都是一个好奇心很重的人,即使是我最讨厌的事物。于是,我就坐在离那棵树不远的地方观察着。
那只蜘蛛应该是刚开始织网,因为那网还很小。这时,一股风刮过,它那小得可怜的网一下就破了。我不禁大声地嘲笑起它来:“哈哈,真没用!”没过几秒钟,我看到它又开始在吐丝织网。我就用等着看它失败的心情看着它又一次的织网。果不其然,它那可怜的小网一下子就被风吹破了,我脸上再次浮现出嘲笑的表情。这时,我又看到它又开始吐丝织网,我不禁生出疑问:“它为什么不放弃呢?都失败这么多回了?”我带着这个疑问继续看着它织网。老天爷好像在针对它一样,它一织,风就吹。渐渐,已经黄昏了,我准备回家了。忽然,我看到它成功了。那一刹那,我浑身充满了力量。
我飞奔回家,拿起笔认真算着思考题,妈妈叫我吃饭我也不去,妈妈好奇地问:“发生什么事情啦?在美食面前,你这个小吃货竟然能忍住?”我一本正经地回答道:“因为,我今天获得了一个启示——遇到挫折,勇敢面对,不放弃希望,并努力创造成功的机会,那么成功就在前方等着你,因为成功总是留给永不言弃的人!”。我相信这个启示会一直影响我的一生。