今天是“三八”妇女节,我们四(7)中队的同学没有忘记辛勤耕耘的园丁——我们的老师。队员们按照自己早就想好的计划,开始了他们的特别行动。
一早队员们就拿着抹布,悄悄走进老师的办公室,将老师的办公桌与椅子擦洗干净,他(她)们用不太熟练的动作分外认真地做着今天最想做的事情,让老师在节日中稍稍休息一下,感受一下您的学生的知恩的童心。
队员们在亲手做的凝聚着他(她)们美好祝愿的“心形的贺卡”上面,写满了感恩的话语,将它贴在纸杯上。在纸杯里还放上了速溶咖啡与其他的一些热饮,然后静静地退出老师的办公室。
队员们多么希望老师能马上回到办公室,在已被他(她)们擦洗过的桌椅旁休息片刻,看着他(她)们写的“老师“三八”妇女节快乐”“老师您辛苦了”“老师,我们感谢您”的心形贺卡微笑着,最后拿起了装着热饮的杯子,慢慢地喝着,滋润着嗓子,温暖着她们的心房……