中秋月圆作文
月儿圆了,皎洁的明月悬挂在天边,挥洒着雪白的月光,月光透过窗户,洒落到房里,我躺在床上,仰望那轮明月,心想:明天就是中秋节了,可以去外婆家玩了。闭上了眼,蓝天白云、青山绿水、鸟语花香这幅景象便浮现在我的脑海中,一切都是那么的美好!
第二天,我同妈妈乘车来到外婆家,一下车,眼前的景象就把我给惊呆了,原本宽敞的大道,现在已是杂草丛生,只能勉强过车;清澈见底的河水,也已经被垃圾覆盖,变得臭气熏天,还有大群的苍蝇在水面上飞舞着,“嗡、嗡、嗡”的叫唤着;就连那郁郁葱葱的大山,也被砍去了一大片,变成了“秃顶”,天空中偶尔掠过一两只小鸟,一圈圈的盘旋着,一声声的鸣叫着,发出凄凉的声音,好像在说:“我的家哪去了?我的家哪去了?”喔!这是我的家么?我困惑了,陷入了沉思。
随着生活水平的提高,人们都过上了小康生活,但是现在,人们却越来越来不注意环境卫生。走在街上,到处都是垃圾、灰尘,乱砍乱伐,乱扔垃圾的现象更是层出不穷。大自然已经向我们亮起了红灯:土地沙漠化,水资源紧缺,产生温室效应……可还是有人置之不理,为所欲为。
啊!让我们共同期待着,下次月圆!