妈妈的微笑力量作文
微笑犹如一泓泉水,让你感受到生活的甜美;微笑犹如一盏的路灯,让你在迷茫中走出困境;微笑犹如一缕阳光,让你感受到温暖。
有这么一个故事:一个女人下班回到家门口时,发现身后出现了一个拿着刀的男子,女子迟疑了几秒后,向那一脸凶恶表情的男子走过去,脸上露出微笑地说:“您是推销菜刀的吧,我正好需要。来来来,赶快进屋来,外面风大。”男子听了,楞了好一会儿,女子见状赶紧把男子拉了进屋。女子热情地问男子喝茶还是喝咖啡,看着女子热情招呼男子脸上也露出微笑。男子罪恶的念头打消了,他和女子聊起了自己遭遇,女子一边安慰,一边鼓励他。临走时,女子用昂贵的价格把男子的菜刀买了下来,男子满怀感激地说:“是你的微笑改变了我的一生,谢谢!”然后便转身离开,消失在黑暗中。
女子的微笑让站在悬崖边的男子迷途知返,让他没有丧失做人的本性,可见微笑的力量是多么强大。微笑能改变一个人的一生,这就是微笑的力量。
伟大的科学家爱迪生,在一次实验中,不幸的发生了实验爆炸,周围的资料和机器全都毁坏,自己也受了伤。这场意外让他不仅在金钱上损失惨重,更把他多年的研究成果销毁殆尽,但是第二天他和朋友在沦为废墟的实验室旁散步时,却微笑地对朋友说:“意外有意外的价值,我们的错误全都烧毁了,在之后就是新的开始,胜利的开始。”爱迪生就是靠微笑来面对挫折,面对困境,他也是依靠微笑的力量使自己走出困境,战胜了挫折,从而使他成为了举世瞩目的科学家。这就是微笑的力量。
是啊,微笑是一捧温暖的阳光,洒满心田,编制了一个如诗如画的晴天,让人感受到温暖,带领人走出困境。