“滴答,滴答”窗前的小闹钟不紧不慢地走着。我在床上翻来覆去,躺了很久,还是睡不着。因为今天是一个高兴的日子。今天的那一幕幕我还在我的脑海里像放电影似的一遍遍地回荡着。
今天是个阳光明媚的日子,头顶珠冠的小草正手拉手跳着欢快的集体舞呢!可我却只能在此守候,守候着满桌的作业……这在此时,母亲面对微笑地走进我房间,说道:“我给你买件衣服吧!”我心花怒放地说:“真的吗?”母亲点了点头说:“小鬼呀,我什么时候骗过你?”
吃完午饭,我迫不及待地拉着母亲的手来到了一家儿童衣服店。啊!里面的衣服可真多呀!五颜六色的衣服。看得我眼花缭乱了。突然。映入我眼帘的是一条背带裤,上面印着一只栩栩如生的可爱的大花猫,两侧分别有两只新奇的口袋,是隐形的,我央求母亲买,母亲就买下来了。然后母亲又请我吃了小馄饨。
你说我能不高兴吗?母亲又是给我买衣服又是买吃的,我高兴得合不拢嘴,更是合不上眼了。我越想越高兴,我想中了邪似的,一骨碌,爬起来,穿上背带裤在镜子前左扭扭,右扭扭,正在仔细地欣赏镜子中的美女,就在此时,门“吱呀”一声开了,母亲揉了揉朦胧的睡眼说:“傻丫头,都几点了,还在疯!”