道德的作文
道德能体现出人的文化修养。只要你有高尚的品德,就会得到别人的尊重,自己心里也会非常快乐,只要每个人都有高尚的道德,这个社会会更加美好。
道德就在我们身边,比如:在奥运会期间,有多少自愿者在默默地付出。在电视上我看到,他们穿着整齐的服装。手举美丽的鲜花,热烈地欢迎国外人民。在传递圣火时,他们站成两队,让圣火安全传递。当我们在家观看奥运会比赛时,志愿者们还在毫无怨言的工作着。他们不怕炎炎烈日,为每一位需要帮助的人服务。
在学校里,我们要讲文明,有礼貌。当教室里没人时,要把教室里的灯和风扇关掉;课间,我们不能在走廊上奔跑、打架,不要玩水,也不能大声喧哗;见到老师说明您好,不乱讲脏话。
在家里,我们要尊敬父母,孝敬长辈。要帮父母做家务,打扫卫生,为爸爸妈妈减轻负担,能做的事还要尽力而为。
要做的道德的事还有很多,我以水为例子,比如:水遇到山岩、石壁会绕道而行,它好像懂得谦让;水满则溢,它好像知足常乐;万物入水,必能荡涤污垢,它好像善施教化……
道德是做人的基本。我们要做一个有高尚品德的人。