今天学校组织我们二,三年级去展茅春游。早上,我穿吃好早饭,背上昨晚准备好的粮食兴冲冲的去学校了。
到了7:30左右,我们有序地排着整齐的队伍上了汽车。在车上,我们有说有笑,有时还欣赏着窗外的风景,看!那里一大片一大片的油菜花金灿灿的,煞是耀眼!山坡上的映山红也大朵小朵的竟相开放,美丽极了!看着那美丽的风景,不知不觉的就到了目的地。
我们高兴地下了车,在导游姐姐的带领下,先到来了空地上,放好背包我们就去游玩了,那里有很多比赛项目;有敲大鼓,爬蜘蛛网墙,独木桥……我们一样样的玩过去,真是不亦乐乎啊!后来,我们还参观了“一五匠馆”,里面有很多我们没见过的农用工具,还有很多栩栩如生的雕像,有的像在做农活,有的像在打铁……真是惟妙惟肖。
到了中午吃午饭的时候,忽然下起了毛毛细雨,老师怕雨会下的更大,于是我们马上吃好饭,就开始比赛做水果拼盘,同学们都从包里拿出准备好的水果,各自摆放出不一样的花样,不一会儿,一盆盆美丽的水果拼盘展现在我们的眼前,没想到的是,我居然得了二等奖,真是太开心了!
后来,因为雨渐渐地大了,我们就快速地整理好东西,依依不舍地上了汽车回来了。