我敬佩一个人作文
以前,我很讨厌班里的一个人。但是,他做的一件事让我改变了对他的看法。
那是发生在上个学期的事了。那一天,下着小雨,但,风很冷。同学们都紧抿着嘴唇,把手插进了口袋。同样,我因为冷,在开着小差。演讲的同学讲到一半时,突然,有一位同学晕倒了。我拉回了思绪,和同学们一起跑过去。大家你看看我,我看看你,不知所措。这时,平时被我们称为“全能王”的同学出现了。她看了一眼那位晕倒的同学,说:“哼!晕倒就晕倒呗,我还不想她在这个班里呢!”
同学们听到她的话都很吃惊,没想到平时很热情的她,今天会如此冷漠。我生气极了,指着晕倒的那位同学,说道:“现在她都这样子了,你……”她打断我的话,瞪着我,说:“你算什么!”
就在这时,我之前很讨厌的那个同学出现了。他说:“你们两个别吵了!”说完,他指着我,质问那女同学说:“你说她算什么?那我问你,你又算什么?”看着面前高大的身影,瞪着那炯炯有神的眼睛,那个女同学张了张嘴,竟无言以对。她气得暴跳如雷,指着他的鼻子,说:“你不要脸,我将来就要做班长了!”他铁青着一张脸看了那个女同学一会,就不屑地耸耸肩,带着那位晕倒的同学去校医室了。
这件事后,我们班同学都说他是新任的“全能王”。他这种打抱不平,乐于助人的精神,让我很敬佩,也值得我学习!