我最敬佩的人,是医院里的医生。
每次有患者,救护车就闪着红蓝两色的灯光,打着巨大声音的铃呼啸到医院门口。不论是刮风下雨、严寒酷暑、大雪纷飞,医生都要把病人送到医院去治疗,每次都会很好地尽到医生的责任:把病人治疗好。
他们不顾自己安危,也要帮助病人。病人的皮肤有治不好的疾病时,医生都会义务奉献;炎热的夏天,某地区可能有传染病,医生就会穿上好几十层的保护服,不管流了多少辛苦的汗水,都要将一个个病人脱离危险……
可以说,医生的称号叫“白衣天使”,因为对于九死一生的患者来说,真是名副其实——差不多每次都能救好,而且来得及时。所以,患者一看到医院的红十字就像发现了救命稻草。火灾、交通事故,医生也是第一时间赶到搭救受伤人员,他们过去营救受伤人员时,给他们带去希望之光。
在2008年,非典病毒出现了。这种病毒很可怕,患者接触到谁,谁就会被传染,所以每个患者都是单独一个房间,只有医生可以进去。医生不怕被传染,因为,治疗病人是医生的职责,由此,衬托出他们不畏艰辛、坚忍不拔的优秀品质。
我从小爱生病,得什么感冒、湿疹,还经常发烧。就因为这个,我已经和防疫针、吊瓶成了“朋友”。但是,医生每次对我都很和蔼,让我小小的心里一片温暖。
医者仁心、妙手回春的医生们,是责任、担当、爱心、专业的榜样,我们一定要多学习他们!