今天,因为要去旅游,所以我早早地就起了床,有幸看到了日出。
凌晨五点,天空还是墨蓝色的,比夜空稍微亮一些。不久,山边亮起来一抹鱼肚白,与墨蓝的天空相映成趣。渐渐地,白色的镶边又增添了一丝鲜红,天空就成了蓝、白、红三种颜色,美不胜收。慢慢地,又出现了金黄、米黄色,和红色形成了渐变。
嘿,火红的太阳像一个害羞的小姑娘,慢慢地露出了小脸蛋儿。她偷偷地向外张望着,生怕有人偷窥她的娇美容颜。当她发现山上的人很少很少时,便小心翼翼地地露出了头。当她露出一半笑脸时,万丈光芒便洒在草地上,仿佛给大地披上了一件金色的礼服。
几分钟后,太阳姑娘毫不吝啬地把自己的容貌展现在我们面前:红彤彤的脸蛋,千万只五彩的手臂环抱着青山,抚摸着大地,好耀眼啊!看了这奇异的景象,我不由地从心底赞叹,大自然真是个多变的魔术师,太奇妙了!这时已是六点多了,由于我们就要出发了,我便没有再观察。
我们要接近大自然,感受大自然,享受大自然,更要热爱大自然!