明天就要春游了!我在书包里装上了:本子、食物、笔、餐巾纸。准备等待春游了。
第二天早晨,天气格外异常,是一个阴天,有时候连北风都要吹来了。虽然天气是那么冷,可我们心里的激动还是一点也没下降。
到了目的地——植物园!我们第一眼就看到了一大片树木、花草,有常青树、杜仲。忽然,一阵风吹来,许多叶子飘了起来,有圆的叶子、三角形的叶子、周围有齿口的叶子。不过,你知道他们有啥特点吗?那就是他们的外圈都是枯黄色的边,绿色的中间。我想“咦,为什么春天落叶呀?”后来一想“应该是春姑娘在给植物换衣服吧!”
最让我惊讶的是,我再去上厕所的路上,发现了紫玉兰。说到紫玉兰,我也挺喜欢呢!看,它那白色的裙子随风舞动,它头上红色的皇冠装扮着它,好像是要去参加舞会呢!
我还喜欢一个池塘,那里有许多鱼,如最大又多的螺蛳青;三条漂亮的大花鱼;还有许多小鱼在中间的一个小塔玩耍呢!我扔了一块面包进去,一条两米长的螺蛳青一下就吃了去,食量好大呀!
回去的路上,我一心想:“植植物园真是个好地方。”