在那众多千姿百态的树中,我却只对那随处可见的银杏树情有独钟,只因它那不同寻常的气质,和那份超凡脱俗的姿态,在无数次的"邂逅“中,我和那一棵棵银杏结下了一种不可言说的情谊……
我眼中的银杏身躯永远是笔直的!银杏树的挺拔是众所周知的,它们是真的像边防战士一样深深扎根泥层,毫无怨言。古老而粗糙的树皮只会使人敬佩。一年四季,银杏至始至终保持着一个姿势,一个最美的姿势——坚定不移地屹立大地母亲的怀抱,那坚韧的躯干从未动摇。
我耳中的银杏是最伟大的音乐家!秋季的银杏树换上了盛装开始舞蹈,那一片片小金扇一般的银杏叶在空中打着优雅的旋儿,留恋着银杏的枝干,然后数不清的银杏小叶子铺天盖地地落下来,为大地母亲披上了金黄色的毛毯。轻轻走在这“金光大道”上,沙沙的足音,宛若一曲曲悠扬清脆的小令,这是独属于银杏的最曼妙的乐曲!
我心中的银杏,是最美的!我感谢城里的一棵棵普通又伟大的银杏,是你们美化了我们的环境、点缀了我们的生活、甚至洗涤了我们的心灵!我爱你——普普通通的银杏!