倘若春是播种的季节,那么秋就是收获的季节;倘若春是充满生机的,那么秋就是充满喜悦的;倘若春是刚落地的娃娃,那么秋就是成熟、稳重的中年人。
秋,是一个收获的季节。
一年的辛勤耕耘,在这个美丽又让人欣喜的季节里都有了收获。那些遨游在书海里的学子们,这时是否圆了儿时的大学梦?
秋,是一个多彩的季节。
在这秋走过的地方,拥有最艳丽的色彩,她们就在这最美的季节里徘徊着……
秋的天空是蓝的,这蓝,是那种淡淡的、浅浅的蓝,但在这个最美的季节里显得格外新鲜,格外扎眼。
秋的背影是金色的,瞧去,哪里不是一片黄?坐在小河边,忽然感到手里凉凉的,噢!原来是一片叶子,也许它是怕我们走后忘记这金色的美景吧!
听见:“叽——叽——”的鸟叫声,抬头一望,几只全身长满乌黑羽毛的小燕子在空中盘旋,仿佛在说:“再见了,美丽的家乡,明年春天,我再来给你唱歌!”这给美丽的秋天带来一丝忧伤。
秋雨总是在人猜不到的时候悄悄来临,它细如丝,轻如翼,悄悄的撒满大地。也许有人会怀疑,秋雨是薄雾,是轻烟吧。
秋是一幅色彩斑斓的图画。它意味着成熟;意味着收获;意味着繁忙。