看着这个题目,我想起了一首古诗,“泉眼无声惜细流,树荫照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”眼前又浮现出了初夏时美丽的景色,田野里的清泉,盛开的花儿,翠绿的草地,含苞欲放的荷花,庄稼地里抽穗的稻谷,拔节的玉米,已经结籽的油菜……
初夏的风是暖暖的,我和妈妈漫步在这初夏的美景中,看见有的小鸟在天空自由飞翔,有的小鸟正在绿树枝头欢快的歌唱,突然,我听到了“嘣”的一声,小鸟们惊恐的向远处飞去,我发现了有一个小男孩正在拿弹弓打小鸟,因为我不想让小鸟的哭声破坏了初夏的美。我便上前去阻止了他们,其中的一个比我大的男孩子还有点不服气,妈妈又训斥了他们,他们才一溜烟的跑了。
走在回家的路上,妈妈笑着对我说:“好孩子,妈妈爱你,更爱你那颗善良的心”,小鸟也在我的头顶叽叽喳喳的仿佛在对我说:“谢谢你,小朋友,你真好”。我的心里仿佛这初夏的风一样,暖暖的,我懂得了爱护大自然要从我们身边的每一件小事做起,只有这样,我们的环境才会越来越美。
妈妈对我说:“你的善良会让这个初夏变的更美”!