珍惜时间的作文
我躺在沙发上,左右都是零食,电视里放着动画片,瞅瞅墙上的挂钟,喏,已经四点了,作业一笔未动的我,还在兴致勃勃地边吃零食边看电视。
我不知道自己在电视机前坐了多久,只知道太阳已落下,月亮已升起。我丝毫没有察觉到,仍投入在动画片的欢乐中,眼看着一包包的零食被我消灭干净,享受极了!原本想关掉电视去写作业,可想到动画片的欢乐和还能躺着吃零食的诱惑,就继续坐在电视机前享受着。
桌子上的时钟“嘀嘀嘀”地叫着,可丝毫没有影响我看电视的乐趣。电视是多么精彩,零食是多么美味,想起电视里令人捧腹大笑的场景,想起零食那回味无穷的感觉,我还沉浸在这无限的欢乐中。我起身准备去上个厕所,抬头看一下时间,啊!21点多了,我简直不敢相信自己的眼睛。
这时,我的眼睛转向了窗外,窗外景色越来越暗,每家每户都亮起了灯,星星在夜空中调皮地眨着眼睛,月亮的嘴挂着一丝嘲讽的微笑,似乎在问我:“嗨,你的作业完成了吗?”一股风从窗户细小的缝隙里不安分地钻了进来,使我打了个寒颤,我的眼睛又望向堆积如山的作业和心心念念的零食上,觉得自己不应该这么颓废,想起父母这么晚了还在辛苦地工作,想起老师平时对我的谆谆教悔和对我满怀期待的目光,想起柜子里那一叠叠厚厚的奖状,它们似乎也嘲讽道:“你怎么变成这样了?你还想得到我们吗?”耳畔响起老爸常说过的一句话:“学会珍惜时间的人,时间也会珍惜你。”于是,我立刻离开客厅,回到书桌前拿起笔,和窗外的宁静融为一体。
也不知道过了多久,我终于将作业写完了,一抬头,哎呀,窗外漆黑一片,只剩下几盏微弱的路灯,就像朱自清笔下渴睡人的眼,天上的一切也是如此,我也忍不住打了个哈欠,伸了个懒腰,放下笔,看看自己的战果和客厅的一片狼藉,心情舒畅多了。
窗外遥远的地平线上露出一丝曙光,我知道那是希望的光,我也知道以后这样的事不会再发生了,我想起老师对我满意的微笑,想起父母殷切的目光,想起那柜子里的奖状,一切都是如此美好。