珍惜时间的作文
岁月如梭,时光在流逝,我们在慨叹,不知这是规律吗?不,这不是规律,这只是懒惰在搞鬼。
当自己想去做作业时,突然自己喜欢的电视剧开演了。懒惰便使自己坐下。当自己在津津有味的看电视时,孰不知,时间在悄悄消逝。当悔改之时,时间早已离去。正应了莎士比亚的那句话:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”
为什么我们不能去珍惜时间呢?就算不像爱迪生那样争分夺秒的做实验;不像凡尔纳那样拼命的写作;不像陈景润那样夜以继日的研究数学难题。我们最起码也要珍惜属于自己的时间。不要让电视剧抢走我们学习的时间,不要让电脑游戏抢走我们阅读的时间,不要让那虚构的小说抢走我们复习的时间。
21世纪的孩子用一句话说,太超前了。早恋、提前退学,就是他们最主要的特征。21世纪什么都提速了,难道时间也提速了吗?不,时间仍运行在原来的轨道上,那我们就应该更努力的去珍惜时间。
时间对我们学生来说是多么的重要啊!哪一个成功的人浪费过时间,他们都争分夺秒的学习,因为他们懂得时间的深刻含义。古今中外凡有成就者,无不成功与珍惜时间有很大的关系。在生命的长河中唯有珍惜时间者,才能在无限的知识海洋获取更多的营养。有的人说钱是万能的,可他们永远也不会知道金钱是买不到时间的。
朱自清曾在他的《匆匆》一文中说过:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去。当你觉察它去的匆匆了,伸出手遮挡时,它又从遮挡的手指间过去。天黑时你躺在床上,它便伶伶俐俐地从你身上跨过,从你脚边飞走了。”多么形象的比喻啊,时间飞快,我们怎能不珍惜呢?
时间让我们欢喜让我们忧,上课时,我们盼望着早点下课,可时间却慢慢悠悠的走着,让我们着急;看电视时,我们盼望着电视剧演慢点,广告演快点,可时间却不听你的指挥,依然慢慢悠悠的走着。
时间是最公平的裁判,不管你是富有还是贫穷,它都会公平的分配给你时间。一年三百六十五天,一天二十四小时,八万六千四百秒,不多也不会少。一天有十个小时睡觉,三个小时吃饭,这样我们还剩下十一个小时,如果我们把这十一个小时利用起来,那我们将拥有无穷的知识。
我们要珍惜时间,不背时间的“债”。