精彩为题的作文
精彩可以是演员银幕上出色的演出,可以是歌手舞台上动人心魄的天籁之音,也可以是演讲家台上激动人心的演讲,但我想,精彩更多是在生活中,隐藏在点点滴滴中,无处不在。
早上醒来,听见油烟机的轰鸣声,便穿上拖鞋啪嗒啪嗒的跑进厨房,看见母亲在厨房里正在忙碌,我就赶紧穿衣洗漱。母亲工作很忙,很少与我一同吃饭,这样的早晨自然显得极为珍贵,不能把时间都浪费在了穿衣洗漱上,怀着这样的心思,动作不由得更加快了些。洗漱好后,我便脱了拖鞋坐在沙发上看电视。不需片刻,母亲便将饭做好了。我洗了洗手,便和母亲一起做到饭桌旁吃饭。饭很简单,西红柿炒鸡蛋和青椒炒鸡蛋,还有小米粥,我却觉得很好吃,比外面的饭菜更多了一种别样的味道,我想,这种味道就是母爱吧。母亲曾经告诫我,外面的饭,看起来颜色鲜亮,油光水滑,味道鲜香,可是暗地里不知放了多少食品添加剂,不能多吃。
吃完饭后,我收拾了一下碗筷,母亲便要走了。整个房间都是暖烘烘的,还有刚刚母亲做饭留下的些许热气在四周萦绕,带着一股食物浓醇的香味。母亲提着东西,脸上散发这一股沧桑的气息,笑起来很慈爱:“我走了,在家照顾好自己。”就打开门下楼了。我走到阴冷黑暗的楼道中轻轻嘱咐了母亲几句,便赶紧窜进房间关上了门。我静静地趴在干净却老旧甚至有些泛黄的窗边,鼻子轻轻一嗅,却闻到一股清新的味道,转头一看,原来是窗台上的那盆花正幽幽的散发着香味。陶醉在香味中,看着母亲越走越远,直到看不见母亲的身影。
我想,这就是我认为的精彩。