精彩为题的作文
生命的价值不在于它的长短,而在于实现人生价值时那瞬间的精彩!——题记
花朵的精彩是在它绽放花蕊的瞬间;蒲公英的精彩是在它落地生籽的瞬间;树木的精彩是在它释放荫凉的瞬间……最美女教师当车轮向孩子凶猛地滚来的时候,她用自己那纤弱的身躯奋力推开那些可爱的孩子,无情的车轮却将她的腿狠狠地辗在地面下,那一瞬间,她诠释了生命的精彩。她就是感动中国人物——张丽莉老师,一个“最美女教师”。
她为了孩子的生命安全,在危急时刻,张丽莉老师奋不顾身地挡了上去,挽救了孩子的生命。那个瞬间,最美的瞬间让人不禁叹惋、称赞。瞬间也有精彩,教师的精彩不仅仅是在讲课的三尺讲台上,更是在关爱学生的一个瞬间!勇敢志愿者山崩地动的那一刻,她的心也被深深地感动了。
地震给雅安人民带来的灾难使人哀伤,更让她那颗心颤动了一下。二十刚出头的她积极勇跃地参加了志愿者救助行列,她心中所想的只是希望能为雅安人民尽一点力量。可是,苍天总是那么的无情。当那些滚滚而来的石块从山上滑下时,她来有及躲避,那一瞬间,她被一块大石头压住了,而她表现出无悔的笑脸。这个勇敢的女志愿者怀揣着救助灾民的梦想压在石块下,就因此献出了自己年轻的生命。可她露出那无悔的笑脸瞬间却给人以深深地撼动。
那个瞬间,她展现出了当代青年无私奉献的精神,构成了一道精彩的风景。瞬间也有精彩,青年的精彩不仅仅是在追逐梦想的时刻,更是在乐于助人的那一个瞬间!……
人生有许许多多的瞬间,人们面对挫折的瞬间,迎接成功的瞬间,面对死亡的瞬间,而短暂的瞬间也会呈现出生命的精彩。生命的价值不在于它的长短,而在于实现人生价值时的瞬间精彩!