亭亭荷花,一直在等待烈日的到来,灼灼菊花,一直在等待重阳的到来;淡淡梅香,一直在等待苦寒的到来。而我们,怀着期冀与理想,一直在等待荷花的怒放,一直在等待菊花的绽放,一直在等待梅花的清香。
原来,怀着期冀与理想的等待,是会开花结果的。
“千载琵琶作胡语,分明怨恨曲中论。”她已不是浣沙溪边对溪自怜的村姑了,而是皇宫深闺的住客。她没有钱贿赂画师,她只能怀看希冀与理想在等待。然而,深院的花开了又落她都及有见到那位至高无上的君主。虽然这样,她并设有放弃希冀与理想。终于她等到了下嫁匈奴的机会,她毅然地抱起琵琶头也不回地走出汉宫大殿。从此,昭君的等待谱写了属于她的生命乐章。
等待,怀着希冀与理想的等待,昭君等到了属于她的历史,一个美人,一把琵琶,从此万人传颂。
他也曾意气风发,高高在上。可今夕他却是一位背井离乡被敌国奴役的奴仆。他的尊贵,他的尊严,他的国家都被敌人踏在马蹄下。三年,三年地狱的生活,折磨着他的身体和灵魂。然而,他的灵魂却高高地挺立着。他在等待,在磨练自己意志的同时,守着一颗赤诚地心在等待,等待复国时机的到来,他卧薪尝胆,等待的是“三千越甲可吞吴”。
等待,怀着希冀与理想的等待。勾践等到了属于他的尊严,尊贵与灵魂一样挺直了身体。
一间陋室,一个人,一份寂寞,一份凄清。他雄才大略却无人赏识,他贫穷但他志高,他不求闻达于诸侯却希冀能展示才华。他隐居南阳,守着一颗赤诚的心。终于,他等待的人来了,三项茅庐的明君来了。从此,他鞠躬尽瘁,死而后已。
等待,怀着希冀与理想的等待。孔明的等待成就了他的忠胆赤诚,名垂千古。
蝴蝶破茧的疼痛,只为等待自由飞翔的美丽;凤凰浴火的磨炼,只为等待重生的那一次磐涅;千里宝马的落泊,只为等待伯乐的赏识。
等待,怀着希冀与理想的等待,只要我们坚守那颗赤诚的心,我们就会等到属于我们的累累果实。