写妈妈的作文
我的妈妈是一个啰啰嗦嗦的人,每天上午去学校时他总会说到注意安全,不要这样,不要那样,每天上午总是说个不完,每天都要叮嘱一遍又一遍,每天的内容几乎相同,每天早晨我总是会不耐烦地说道,知道了,知道了妈。可我妈每天都会坚持叮嘱一遍,没有一天是消停的几乎每天去学校前都说。
而每当我放学回家时,我妈就会问这问那,问我有没有听懂老师讲的课,问我有没有和同学和谐相处,问我种种。每天下午我又会搞得不耐烦,甚至有时我会恶语相向,你怎么那么多问题少问一点儿不行吗?我不知道的是,其实有时语言甚至会比刀子更锋利。
我妈还是一个爱多管闲事的人每天他总是会管这管那,不要玩小刀,不要玩手机太长时间,不要这样子,不要那样子。我妈总是会每天让我这样,不要那样每天都会对我进行约束。我总是会被这些条条框框搞得厌烦,每天我都会对我妈表示抗议,我会不遵守这些规则。
有一天我要买一本字帖,我理所当然的问向了我妈,妈,我要买字帖给我钱,我态度生硬地问道,这是我妈回答道可以,你要多少?20来块应该够了吧,我说道行,给你我妈从口袋的零钱中取出20来元,本来很普通的一件事,却让我注意到了我妈那折皱我的双手。一时无数回忆涌上心头。突然发现母亲也开始年老了,曾经的母亲也是一个漂漂亮亮的妈妈。可自从有了我母亲再也不开始护肤保养了,再也不开始化妆了,开始时时刻刻为我着想,把我总是放到第一位,有了好东西也总是给我留着。
想起以前我突然又开始惭愧了,我曾经对着母亲无数次的恶语相向,无数次的理所应当的索求着,没有一次对母亲说过你辛苦了,每天对母亲的叮咛而厌烦,不曾想过一个对孩子毫不关心的人会这样吗?每天对母亲的问题而烦躁,也不曾想过一个毫不关心的人会对你这样吗?我曾无数次和母亲争吵一想心中便惭愧不知哪有什么岁月静好,不过是另一个人替你扛下了所有。