一件难忘的事四年级作文
生活中有很多事情,每一件事都像翠湖边的浮萍,平淡无奇,有很多事都已经淡忘,而却有一件事在我的脑海中久久不能遗忘。
那是一个寒冷的冬天,刺骨的北风不停的刮着,发出尖利的吼声,光秃秃的树木像个秃顶老头儿,受不住西北风袭击,在寒风中摇曳。我和妈妈在站点等公交车,一位看起来60多岁的老爷爷推着一辆破旧的三轮车走了过来,他背有点驼,皮肤很黑,脸上有很多皱纹,只见他左手拎了一个大袋子,右手拿了一个夹子,一边走,一边熟练的将地上的瓶子、果皮、纸屑用手中的夹子夹起,放在大袋子里,不一会儿,他的袋子里就堆满了废品,我见了,心想:“这位老爷爷也真是的,干什么不行,偏要捡垃圾。”
过了一会儿,车来了,我刚想上车,就发现我那心爱的蝴蝶结发夹不见了,头上也没有背包里也没有,到底跑哪里了呢?就在我东翻西找的时候,一个沙哑和蔼的声音传到我耳边:“这是谁的发夹掉这了?”我抬头一看,那正是我的发夹,我立刻回答:“老爷爷,那个发夹是我刚刚不小心掉的。”老爷爷将发夹还给了我,我还没没来得及说一声“谢谢”,老爷爷就走了,我上了车,从窗口向外望去,只见老爷爷把路边的垃圾扫起倒进了垃圾桶里,唉!原来老爷爷是在清理垃圾,保护环境呢。
老爷爷真可敬,在寒冷的冬天清理垃圾,为这个城市任劳任怨,他不仅扫垃圾,还带走了可回收的垃圾,老爷爷的精神值得我们学习。为了能有一个美丽的家园,我们要从自己做起,不乱扔垃圾,保护环境,保护我们的美好家园。