一件难忘的事四年级作文
打开记忆的画册,有的画都看不清了,有的画都没了,只有一张很完整、很整洁的一张画,它就是我最难忘的一件事。
那一天,我和妈妈去我姑奶奶家吃饺子,姑奶奶开门让我进去,我穿好拖鞋就跑到厨房里,我看见姑奶奶先把一片饺子皮放在手上,再用勺子舀了一勺肉末,放到饺子皮的中心,然后把饺子的皮边抹了一些水,最后把另一边对折,把花纹做出来。花纹可以做太阳花边的、直线条的和波浪线的,好了!一个饺子终于完成了,接着我们飞快地做出了好几个饺子,终于可以下锅煮了。
我们把锅里放满水,放入饺子,时间一分一秒的过去了,大约十几分钟,姑奶奶高兴地叫了一声:“饺子熟了。”我们把饺子一个个用夹子夹出来放到盘子上,姑奶奶让我上去喊弟弟妹妹下楼吃饺子。我上去了,弟弟妹妹一听有饺子吃,像奔腾的马似的跑到楼下。我们边吃边笑,特别是弟弟妹妹,因为他们最喜欢吃饺子了。
吃完饺子我和妈妈高高兴兴地回家了。