一件难忘的事四年级作文
在我们的身边,都会有一件这样的事吧,其实,我又有一件这样的事情,是关于我的。
有一天,我起床之后,就和我的好朋友去散步,我们一边走一边说话,很开心。然后,我们就去我们村的那个学校里面玩了。我们进门之后,我们都跑去滑梯那里,那里正有一个叔叔还有小朋友在那里玩,然后,我的朋友看见有几十元掉在地上,一定是那个叔叔掉的。我和我的朋友就想把它占为己有,因为,它可以买很多的吃的,还可以买玩具,而且,那个叔叔没有看到我们,不知道自己的钱掉了。我就想拿了,可是,老师说过要讲诚信,不能随便拿别人的东西,可是,我就买不了吃的东西了。我应该怎么办呢?过了一会儿,我做出了选择,我还是把钱还给那个叔叔吧!然后,我就把那几十元钱还给那个叔叔了。那个叔叔直夸我是个好孩子,还要那个小朋友向我学习,我非常惭愧。
通过这件事,我很惭愧,因为,我并不像那个人说的那么好。我以后再不可以再随便拿别人的东西了,这件事会令我终身难忘的。