我今年9岁了,这件事发生在我7岁那年。
记得那天是我的生日,舅妈给我买了一个大蛋糕和一个生日礼物,——足球。我非常喜欢这个礼物,因为我很早就想要一个足球了。我高兴的拿起足球往外跑,我站在院子里,学着电视里的一脚射门,只听啪的一声刘奶奶家的窗户出现了一个大洞。当时刘奶奶没在家,我非常害怕,飞快地抱起球跑回家来了。到家后妈妈问我:“你怎么了?”我心虚地低下了头说:“没什么。”
后来刘奶奶回来了,到我家里问知不知道谁把她家的窗户打破了?我惭愧的低下头说:“对不起刘奶奶,是我把你家的窗户打破了。我知道错了,请您原谅我好吗?”刘奶奶摸摸我的头说:“孩子,没关系,做错事就要勇于承认,知错就改一样还是好孩子。”我使劲地点点头说:“我知道了。”
虽然这件事过了两年了,但是仍然让我记忆犹新,通过这件事让我明白了‘人非圣贤,孰能无过’,难能可贵的是做错事后要有承认错误的勇气,做个知错就改的好孩子。
同学们你们有没有做过错事呢?如果有一定要勇于承认哦。