一件难忘的事四年级作文
这是发生在去年冬天的一件事,我至今难以忘怀。
那天爷爷带我去新广场玩,我看到路边小摊上有卖仓鼠的,小仓鼠在笼子里的跑步机上跑步呢!它有小小的身子,和兔子差不多的三瓣嘴,两只绿豆大小的眼睛闪闪发光,那样子真可爱!我立刻把它买下来了。
有一次,我向小伙伴展示它。我把它放在地上,用一个大大的勺子弄了一大勺鼠粮盖住它,不一会儿,它就从一大堆鼠粮里吃出一条通道来,探出个小脑袋看着我们。小伙伴觉得很好玩,哈哈地笑起来,大声说:“再来一遍,再来一遍!”我听了更想炫耀我的小仓鼠了,就不停地让它吃粮、挖通道,换来小伙伴一阵又一阵大笑。终于它吃得太饱了,躺下不动了。小伙伴怂恿我:“让它动啊,让它动啊!”于是我装出猫叫的声音,小仓鼠吓得跑来跑去。我就这样折腾了它一下午,它又累又胀,第二天早上我就发现它死了。
小仓鼠也是一个生命啊,可我为了一时的虚荣和快乐,竟然把它折磨死了,我心里非常内疚。这件事虽过去一年了,但我至今难以忘怀,以后我会尊重每一个生命。