一件难忘的事四年级作文
一天放学,我坐414路公共汽车回家。车上人很多,没座位了,我只好站着。因为人太多,我总感觉心闷得慌。
到了下一站,有一位白发苍苍的老人上了车。他把手伸进口袋里,半天没有掏出东西来。司机有些不耐烦了,大声说:“老人家,你快点儿。”可是他翻遍了衣服和裤子口袋,也没找到要找的东西。老人神情沮丧地说“我的老人证丢了,怎么办?”司机毫不留情地说:“没钱下车!”正当老人左右为难的时候,有一个人说:“70岁以上的老人是免费的。”司机反驳道:“没有证,我怎么知道他有70岁?公事公办快下车。”又有一个人说:“家家有老人,人人都会老,别对老人那么认真。”可司机坚持让老人下车。车上的空气顿时凝固起来。
这时,有一位先生主动走上前去为老人家投了两元钱,并说:“老人家,我来帮你投币。”老人家感激地对这位先生说:“谢谢你,好心人,但是钱怎么还呢?”“举手之劳而已,不用还。”那位先生说道。这时有两位乘客异口同声说:”老人家,来这儿坐吧。”我顿时觉得空气没那么闷,心情也舒畅起来。
这短短的十分钟,我至今都难以忘怀。
一件难忘的事四年级作文 篇12
那晚的事我永远也忘不了。
那是一个漆黑的夜晚,夜深人静。只有皎洁的月光在天空中挂着。一个小女孩儿,在欣赏月景。突
然,一辆疾驰的轿车,从小女孩儿身上越过。小女孩儿顿时躺在了路旁。司机看见了,却急忙驾驶着车,离
开了。小女孩儿在路旁躺着,我过去扶起她,小女孩儿已经奄奄一息了,路旁驶过一辆面包车。里面的叔叔
看见了我们,连忙倒过车来。我告诉他事情的经过,他惊讶的问:“真的?”我说:“叔叔,快救救她
吧!我不是在说谎。”叔叔二话不说,抱起小女孩儿,就往他车上跑。我问:“叔叔,你干什么去?”叔叔
说:“还能干什么?救人呗!”我急忙赶过去帮忙,问:“叔叔,我能走吗?”叔叔说:“天晚了,你回
去吧。小女孩儿有我照顾,你放心吧!”我站在那儿远远的望着那辆面包车。看着它驶向医院,我的眼里闪
着泪花······
我真盼着那位肇事司机能够弯会来看一眼这个可怜的小女孩儿。我的心久久不能平静,可我不知道那
位肇事司机的心里是否平静。