毕业后作文
在小学生活了说短不短,说长不长的六年。我和同学们度过了多少个春夏秋冬,度过了多少学期,度过了多少节课。
流年似水,在淡淡的记忆中,我会想起一年级的时候:我来到了陌生的学校,然后我害怕,时刻都不想待在这。现在,一想起即将离开母校,好舍不得。
我想对老师说,谢谢您的付出,您教给我们的知识,犹如春雨,在滋润我们的心田。老师,您对我像我母亲一样,一切都想为我好。白天,您在教室站着给我们上课,晚上,在灯下辛苦地改作业。
老师,谢谢您对我们的付出和努力。
我想对同学说,我们同窗学习,经历了多少酸甜苦辣。我们一起哭,一起笑,一起玩闹,一起聊天。我们一起六年了,时间越长,我们感情就更深厚。我们互相学习,互相帮助,互相爱护。我永远忘不了你们快乐的笑声。
即将毕业了,我们会来到不同的中学,不同的环境,不同的地方。毕业时悲喜交加的,悲的是,我们要离开了母校,各去各的中学,不能再一起欢声笑语了。喜的是,我们迎接新的学校,来到新的班级,认识新的同学。
在我们离开学校,来到新的中学时,我们天真无邪的童年也过去了,这一个阶段,是最轻松,最有趣的时候。
时光如水,冲淡了记忆。一年级的淡淡的记忆,我很回味无穷。
再见了老师,再见了同学,再见了母校,再见了童年。