毕业后作文
光阴似箭,时间在滴滴答答的钟声钟流逝。岁月的风铃在校园中回响。一眨眼尖,六年的小学生活即将结束。每次想到这里,我的心如波涛汹涌的大海,久久不能平静。掩卷着沉思,感慨万千,一瞬间许多美好的回忆都浮现在我的眼前:运动场上留下过我们矫健拼搏的英姿;语文课上回响过我们朗朗的读书声;校园里留下过我们追逐嬉戏的背影。这些生活的缩影,将在我的记忆深处永存。
当在考完试之后,在我们拿到毕业证的那一刻我们明白我们要永远的离开母校了要离开陪我度过6年光阴的老师、同学了。我是多么不想握住那象征着要离开母校的毕业证。回忆起大家一起度过的美好光阴大家都不禁流下了眼泪:在冬天大家一起在校园的操场上打雪仗,充满了欢声笑语;下课了同学们和老师亲切的聊着天;体育课上大家一起玩耍。
在这即将要离开母校的日子我们将教室认认真真的打扫干净;将桌椅摆正把门窗关好和老师依依不舍的到个别之后,大家终于向校外走去,每一条腿像灌了铅似的,沉重的迈向大门,那么短的距离谁都不想先走完,但还是要迈出那一步。门渐渐关上了,大家都又一次的把头转向学校让他美好光辉的形象永远留在我们的心中。
天下没有不散的宴席,光阴一去不复返,我们要永远记住老师的训勉,做个堂堂正正的中国人。记住:今日我以母校为荣,明日母校以我为荣!