毕业后作文
窗外,明媚的阳光透过树的间隙洒下金黄色的粉末,似是给窗户镀上了一层黄金,闪亮闪亮得让人挪不开眼睛。周围的空气隐隐夹杂着些许花香和泥土的气息,吮吸一口,沁人心脾,但微微的苦涩却从心底慢慢的涌上口腔。
六月,轰轰烈烈的高中生活伴随着高考的结束正式落幕。我不是个念旧的人,对母校也没有说不清道不明的不舍情绪,已经顺利毕业的我甚至还有点小高兴。可是眼泪还是像开了闸的洪水源源不断的从眼眶里涌出。
还记得我们曾经一起坐在操场上畅想未来,还记得我们曾怀揣着需要我们倾尽全力要完成的梦想,还记得我们曾初遇倾心是少女甜甜的羞涩,还记得我们曾在桌椅上刻下的满满的誓言,还记得我们曾在语文课上悄悄翻动的那些花花绿绿的小说,还记得我们曾在无人的角落独自的抖肩哭泣,还记得我们曾厚颜无耻的在课上喋喋不休,还记得我们曾一起给老师同学悄悄地起外号,还记得我们也曾放下一切勇敢的反抗与追求,还记得我们曾满心欢喜的聊着明星的八卦,还记得我们曾在漆黑的夜晚打着手电一起并肩作战……
在那个五星红旗冉冉升起的早晨,我们排着队伍,迎着暖阳与微风敬礼微笑。再看一眼这曾经被我们数落的一无是处的校园,原来这里的一草一木我们竟如此的熟悉与不舍。下午,我们就踏上了高考的征程,坐在车里,望着窗外的校园,为什么突然之间学校变得那么美丽,老师变得那么和蔼可亲。我平静地看着窗外人头攒动的走道,听着噼里啪啦的鞭炮声,心里却波涛汹涌得久久难以平静。
展望未来,原来一直心存彷徨与忧虑的未来,就在这个令人难以遗忘的夏天来到了,即使有再多的不舍与留恋终究成为了旧篇章,可是我们依旧眷恋的心仍然不会改变,时光不老,我们不散,我们依旧还青春洋溢,我们依旧还神采飞扬,我们依旧还血气方刚。我们的青春不说再见。