“叮铃铃,叮铃铃……”一阵清脆的铃声传来,已经7点30分了,我依旧在甜美的梦乡中沉睡着,眼看妈妈马上就要大发雷霆了,我只好睡眼朦胧地爬起来,穿好衣服迅速起身。
起身后,我软绵绵地又在沙发上睡倒了,妈妈生气地说:“难道你没听过‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’这句话吗?意思是时间很宝贵,一秒钟等于数不清很多的金钱,再多的金钱也难以买得一分一秒的时间。还不赶快看书去。”我只好立即起身,将头发梳理整齐,扎成一个马尾辫,装模作样地看起书来。
快要吃饭时,我在院子中,走过来走过去,十分悠闲,轻松自在,心情格外愉悦。我无所事事,心想看会电视吧,这时,妈妈从厨房走出来,看见我这样浪费时间,妈妈又开始唠叨了:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,”说完将我拉回房间,让我抓紧时间,赶紧背课文,否则“军法”处置,我只好像一只温顺的小猫,乖乖听从指挥。
吃饭后,我刚准备出去痛痛快快地“疯”一天时,忽然一本英语教材,“啪”地一声,摔在我的面前,“快背英语单词和课文。”紧接着,那句话又在我耳边响起,唉,可怜的眼睛,开始疯狂工作吧,于是我开始了早读时间。
到了下午,我终于可以痛痛快快地玩耍。可是竟然下雨了,悲惨哪!
虽然妈妈对我的要求很严格,但就是在严格教育下,我不断取得了进步。正是那句“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,”让我懂得了时间的宝贵。