座右铭是什么?座右铭是用来提醒或激励自己的名言警句,我的座右铭是“自己动手,丰衣足食。”这句话就像我心中的一座灯塔,总是明亮在我的心间。
一个星期六早上,我起床已经10点了,穿上拖鞋,我便疾步走到卫生间,拿起毛巾、挑起牙刷,开始慢悠悠地洗漱。
洗漱完毕,走向爸妈房间,“咦?爸妈呢,一到星期六就外出,哼!也不给我留点吃的。算了,我还是去写作业吧。”
回到我乱得像“狗窝”的房间,我便像往常一样认认真真地写起了作业。
时钟“滴答滴答”地响着,时间也随着这有旋律的钟声而逝去。我的肚子开始有些饿了,我心想:“哼,这点饥饿就想拦住我写作业的脚步吗?不可能!”可时间是不等人的,十分钟、半小时、一小时过去了,爸妈还是没回来,我便靠在沙发上,有气无力地念叨着:“爸爸妈妈,你们再不回来的话,儿子就要饿晕啦。”这时候,我回头望了望自己床头贴着的“自己动手,丰衣足食”,“唉呀!我真是个笨蛋,我为啥不会煮点东西吃呢?”这样想着,我便走出卧室,迅速走向厨房。加水,开火,下面……不久,一碗香气诱人的面出炉了,我顾不了面有多热,立即拿起筷子狼吞虎咽地吃起来,不一会儿就吃了个精光……肚子饱了才有精神做其他的事情,经过这件事,我才真正体会到了“自己动手,丰衣足食”的含义。
“自己动手,丰衣足食”是我一生的座右铭。