世外桃源作文
那里充满了笑声,那里有叮咚的溪流声,那里有争奇斗艳的桃花与一群活泼可爱的小燕子……
啊,春天来了,百花齐放,桃花也不甘落后,紧跟着步伐吐出了嫩芽,开出了花。这如仙境一般的世界便是我们的天地——世外桃源。
明媚的春光,洒在了桃园上,洒在了马路上,洒在了小朋友的脸上……我们的脸上堆满了喜悦的笑容,像已锁定目标的豹子,直奔“世外桃源”。刚一进园,扑鼻而来的便是弥漫四周的桃花香,令人陶醉许久。远远望去那一朵朵桃花如同一群小仙子,一群娇滴滴、穿着粉嫩嫩的芭蕾舞裙的小仙子。
那个美不胜收的圣地,也是我们玩耍的天地。那潺潺的溪流是童年的回忆。在那儿我们坐在石头上玩过家家,在小溪中抓田螺、小蝌蚪。时光倒流,回到以前:我们挽起了袖子,撸起了裤脚,踩踏着冰凉的水,看着如同珍珠一般的水花,从水中蹦起;看着如同螺丝一般的田螺,慢慢蠕动。那时小溪冰凉凉的,因为冬天刚过,真是刺骨的冰,慢慢的也会适应。我们用火眼金睛扫描了这如同丝缎一般的小溪。田螺在杯中慢慢变多,又是一个满载而归的一天!
三月的桃花小溪,三月的笑声嬉戏勾画出了一幅迷人、和谐的春日美景图,我这个美的发现者在其中乐不思蜀……