今天,我们离开了长沙,继续去寻找那美好的地方。我们来到了一个美丽的地方——桃花源。撑着彩色的小花伞,走着走着,看见一片桃树林,但却没有一朵桃花,我想:“桃花是春天开的,现在是夏天,当然没有啦!”爸爸告诉我,古时候有个名人叫陶渊明,他写了一篇文章讲的就是这里。里面讲,有一些人因为躲避战乱,来到这里过着无忧无虑幸福的生活。
走进桃花源,我马上就被陶醉了。这是我从小以来见过最美丽的景色。风儿轻轻的拂过,吹在我的脸上凉凉的。桃树密密麻麻、摇摇摆摆的,好像在迎接我的到来。走过一段路,我们来到一座亭子,叫“方竹亭”。亭子后长满了竹子,这些竹子很特别,看上去是圆的,摸上去是方的,这种竹子就是这里特有的方竹。转了个弯,我看见了几顶轿子,妈妈坐一顶,我和睿睿姐姐坐一顶。一开始,轿子颠颠抖抖,还要沿着山上石梯,我真担心抬轿子的叔叔会太累呀!终于到了山顶,我们看见了一个古庙,庙后有座塔,里面有一个楼梯,很窄,要用伞撑着才能上去。上了塔我从上看下去,到处是密密的树林,还有清清的流水,山清水秀,真是天下的仙境。
桃花源是我们旅途中的一段奇遇,希望我下次还能来这里。