世外桃源作文
暑假我回到了老家湖北宜昌,在炎热的夏天,我们几家一起去游览景色优美的万里长江第一溪——下牢溪,溪名来自于远古传说:治水英雄大禹之父鲧,为了惩治一条孽龙,将其锁在下牢溪底。
顺着蜿蜒的路渐渐走进峡谷,我听见莺鸟在歌唱,像是在欢迎远方的客人,仰望头顶上的嶙峋怪石,谷底是各种珍贵树种和奇花异草,还有依山而建的楚家人山寨和巴楚古风桥,好一个世外桃源啊! 远远望见清澈见底的溪水,小伙伴们欢呼着,飞奔过去,直接踩进清凉的水里,大人们在溪水里也尽情享受着难得的凉爽。
下牢溪还有惊险刺激的峡谷蹦极,当我看见系着安全带的游人从高高的跳台上,以各种姿势和叫喊声纵身跃下时,心想这真是勇敢者的游戏啊! 当我们觉得肚子咕咕叫的时候,风味饭菜已经上了桌,熏腊肉、肥鱼、豆花、豆腐,我们狼吞虎咽消灭了美食。 下午我们还参观了有着“活化石”美称的中华鲟,这个与恐龙同时代的物种一直存活到现在,使我感受到了我国物产的丰富和保护好自然物种的紧迫性。
峡谷间的光影已经渐渐暗下来,我们玩的忘记了时间。再见下牢溪,再见宜昌小小三峡,我们还会再见面的!