世外桃源作文
听!小溪那潺潺的流水声,清脆悦耳。它不但冲走了急燥与烦恼,还是一块“风水宝地”呢!它的两旁长满了嫩绿的小草,小草绿得尤其可爱,上面还有露珠,一点儿,一点儿的。岸上有一栋茅草房,房檐十分低小,但却非常阴凉。
你瞧,两位老人正坐在下面乘凉呢,他们可能喝了点小酒,那含有醉意的吴地方言听起来是多么温柔又美好啊!这满头白发的年迈老人真不知是谁家的公婆父老。
远望,一位壮年正在豆田里锄杂草。他毫无怨言,埋头苦干,可真谓是挥汗如雨了。想必这肯定是个孝子,帮家里分担家务,不愧是大儿!中儿哪去了?啊!原来心灵手巧的他正帮家中纺织鸡笼。两三下,快得让人看不清过程了。
我最喜欢的小儿正趴在地上,小脚丫一来一往的晃动着。还品着嘴“咂咂”地吃着什么。什么东西让他这样津津有味,乐此不疲?哦!是他在剥食着刚采下的莲蓬啊!他前面的小湖里长满了大大小小的荷花:有的大大方方伸出花瓣;有的羞羞答答地缩缩着,才露出一点小脑袋探探远方;有的干脆把自己弄的严严实实,神神密密地……那大如玉盘的荷叶也不罢休,一个个挤着身子拥向河岸,展示着自己……
好一个宁静、祥和又不失活泼的乡村画面,世外桃源。