生活中,有很多画面可以打动我们的心灵。星期六傍晚,天上雷霆交错,还下着大雨,在这种天气下,人们的心情总会十分低落。
那一天,几只燕子在马路上嬉戏。忽然一辆大货车开过,刺耳的刹车声划破长空,我心中忐忑不安,我知道不幸的事发生了……
大货车离开了我的视线,我被眼前的情景深深触动了:
一些羽毛散落在地,一只燕子躺在马路上,浑身无力,羽毛随着颤抖着,正在呼出生命中的最后几口气,奄奄一息。它的身旁还有一只燕子,它眼中流露出我见过最悲伤的眼神。它明明吓呆了,围着小燕子转来转去,接着它在小燕子身旁大喊,还焦急地扑打着翅膀,好像在说:“小燕子!你怎么了?快醒一醒啊!”那只小燕子感受到好友的悲哀,扭过头,看了同伴最后一眼,呼出了最后一口气,接着,小燕子的翅膀松开了,一动不动了。
另一只燕子愣了一下,接着发出一声呐喊,又踢了踢同伴,想挽救小燕子,可已经没用了,小燕子已在此长眠了。
这是生活中一件小事,可我却被它们的生死情谊深深触动。