难忘的瞬间作文
我们的一生都是由无数个瞬间组成的。瞬间,顾名思义,转瞬即逝。有些难忘的瞬间短暂而精彩,有着它自己的独特与美丽。烟花亦是如此。
仰望深蓝色的夜空,无数的星星闪着可爱的眼睛,为夜幕蒙上了一层静谧的薄纱,总觉得此处才是最美丽的,其实不然。如果此刻,毫无防备的“啪”一声划破了彻夜的寂静,紧接着,一朵烟花腾空而起,绽放在夜空中。当整片天都被它映亮时,烟花已经成为最瞩目的存在,是琳琅满目,是闪耀辉煌。烟花却依然不肯收敛,在白色的烟雾里,越来越多的花火也加入了这夜晚的盛宴,如笑脸般绽放。数十朵颜色、形状各异的烟花,把沉睡的天空变成了一个盛装打扮的小姑娘,活像一个火树银花不夜天。那烟花盛开的瞬间,它的闪耀,精彩,即使是转瞬即逝的,但是却深深地印入了我的脑海,永远不可磨灭。看烟花的瞬间是值得珍惜的,虽然最后只剩星星点点,但是那盛放的景象,如生命中的种种瞬间一样,独特而精彩,美丽而短暂。
美好的事物总是在无数个日月间悄然而过,希望瞬间可以停留,希望烟火能永远精彩。