无论在家庭中、学校里、还是生活中,都有一些感动的事情,这些事情伴随着我们一生,使我们一生受益。
今年的天气说来也奇怪,总爱下雪。这不,今天早上又是雨夹雪的天气,看着这么恶劣的天气,我撒娇般的想让爸妈送我上学,爸妈无奈,只能全副武装的坐上了公交车,带着我踏上了去学校的旅程。一路上,密集的雪花连接成一张蜘蛛网,挂在车窗上,接着下了几滴雨,像把蜘蛛网上点缀上了几滴晶莹的小珍珠一样,我欣赏着这优美如画的风景。雪花伴随着雨点哗啦啦的落在地上,溅起小水花,水花轻盈的跳着优美的舞蹈,雨打在车顶上,发出“砰——砰——”的响声,好像有一层蝉翼似的轻纱笼罩着,雨打在车的侧窗上,被风吹得东倒西歪。雨越下越大,路边的青松在这样恶劣的天气下依然坚定地“站岗”,它坚强勇敢的挺立在风雨,无论是雪覆盖了它,还是雨淋湿了它,它都勇敢的挺立在那里,纹丝不动,像一尊雕像似的,这时,我感觉到了白杨青松的坚强、风雨的肆虐、大自然的伟大,我被感动的热泪盈眶。
下车了,我仿佛意识到了什么,不再需要父母的庇护,自己握着伞,迎着风,走进学校,短短一段路,我竟有一种成就感,看着四周的一切人、事、景、物,我很感动。
感动无处不在,感动充满人间的每个角落。