留一点什么给自己作文
痛苦,总是一个永恒不变的话题,它更是人们的家常便饭。人们提到它总是畏而惧之!到我却要呼吁人们:”留一定的痛苦给自己,让自己不要忘了失败。
我也曾畏惧过痛苦,可一次考试,却让我成为了痛苦的知音。
那是一次期中考试。临近考试了,我却不知为什么心生畏惧。不应该啊!我第二学月里不是已经认真听课好好做笔记了吗,为什么要害怕呢?可不知心为何而惧?也许正是这种心理的萌生注定了我的失败!果不其然,我失败了!我名落孙山了!我与上次考试相比,年级下降了二百多名!班上上下降了十几名!这结果,既是早就料到的;又是出乎意料的。知道会下降,可没想到会下降这么多!我沉默了,即将打开的心灵,又悄然的关闭了。我逃避这一切的快乐,我反省着失败的原因:粗心?失误?工作的影响?突然,我一阵自嘲:哼!找什么借口哦,没认真学就是没认真学,不要找什么借口。
而我不想下一次考试再次失败。于是,我开始了新一轮的奋斗。而每当我被玩了所迷惑时,那一张张期待的面孔,就如刀一般刺痛我,提醒我:别忘了失败的痛苦!你只是一个失败者,你所有的权利就是学习。有时我甚至会吃一点很苦的东西。因为,我坚信,只要我拿出卧薪尝胆的精神来,我不会不成功。就这样,在快乐中煎熬着;在失败中滋长着。我迎来了一次转折点——第三学月考试。这次考试,可能是真正的努力过了,所以总感觉胸有成竹的。也正应了那句话:“心态决定一切。”我在这次考试中进步了不少,虽然成绩仍然不怎么理想,可毕竟没后退便是一件好事。
也许就是这件事,我爱上了痛苦。爱上痛苦其实就是为了能让自己不忘记失败的痛苦,从而奋发图强!所以,在失败的时候,请同学们为自己留一点痛苦!