我家的小乌龟作文
天知道这个乌龟为什么来到我家里。
初来乍到的乌龟,被爸爸放进了水盆里。它张开四肢,像是在伸懒腰,也像是在测量水盆的大小。它用不太锋利的指甲,抓住水盆的内侧,发出“哧”“哧”的声音,这种声音使我的心像被千万只猫抓挠似的,十分难受。我用脚踢了踢水盆,用这个动作来提醒它,不要再抓了。它却不以为然,继续抓着。看着停靠在水池的小木棍,一个邪恶的念头的萌芽在心中长出来了。
我用小棍捣了捣它的嘴,它先是不理我,缩进了带有粗糙花纹却并不美丽的壳里。我便又用棍子敲了敲壳,乌龟伸出两条后腿,瞪了水盆一下,溅起的几滴水落到了我的裤腿上。
接着它伸出了四肢和头,我把小棍有放到了它的嘴前,它“嚓”的一声,把小棍下部咬成了绽放的花朵。在它发出咬声的一瞬间,我吓得扔掉小棍,跳到了一旁,大叫了起来。连忙从院子里跑进了屋里,坐到沙发上时,一手心的冷汗,。
日子一天天过去了,小乌龟却一天天不安生起来。就在前几天,它突然玩起了失踪。让奶奶和爸爸只得打着电筒到处寻找,找了半天,发现乌龟在院子里最潮湿的水箱下,难道它是想它的朋友和故乡了吗?
第二天,太阳在几朵云的拥簇下登上了天空,又在处处晚霞的告别声音中离开了。我端着水盆把它放在了门口。西天上的晚霞像名画中美丽的人似的,摆着各种造型,告诉世界,自己的美丽。乌云渐渐把晚霞包围,但最后的一丁点的晚霞仍在坚持。
乌龟朝着西北方向看着,我不知道它是在思考,还在思念,我只是静静地看着它。虽然它的眼如豆粒,却让我看见了深情,小石头大的面容,却让我读懂了它的孤独。如果我知道你的名字,你的家,我想,我一定会送你回家。
乌龟又再一次躲进了壳里,它估计是在流泪吧……