快乐的事作文
“同学们,安静,往黑板上看!”临近放学,班里乱哄哄的,语文老师只好扯起嗓子,调整班级秩序。大家被老师这一嗓子惊了一下,顿时安静下来,齐刷刷地看向黑板。
“同学们,今天的语文作业是两篇自由作文。作业不是很多,希望大家认真完成!”老师在黑板上一本正经地讲着今天的语文作业,不少同学在讲台底下唉声叹气,愁眉不展。老师见我们这副鬼样子,“兴致勃勃”地敲了敲讲台,问:“同学们,今天写两篇作文,会不会太多了啊?”班上接近三分之二的同学都异口同声地叫到:“多——”剩下三分之一同学愁眉苦脸地在座位上思考究竟要怎么应付这两篇作文,已经没有兴趣来回老师的话来。
往往这个时候,按照“剧情”,人群中就得有几名“反叛军”了:大多数同学叫着“多”,而一向爱写作文的宋晓明、梦浩然和我却非得扯着嗓子大喊“不多”,对于我们来说,这点作文还有点少呢!突然,城子燚从后面拍了拍我的肩膀,“苦口婆心”地对我说:“柴君,柴郡主,兄dei,你就算不为自己着想,也得体谅一下我们吧!”
城子燚的作文一向不是很好,每次东平西凑的词组成的作文,总达不到五年级的写作标准——四百五十字。所以,他现在当然得“一把鼻子一把泪”地求着我们三个“反叛军”赶快“改过自新”,加入他们说作文多的队伍。我和宋晓明、梦浩然对视一眼,齐声说:“不可能!”便继续大喊着“作业不多”。结果可想而知,我们仨人被老师狠狠地表扬了一番,然后再给其他喊“多”的同学加了一篇四百五十字的检讨。弘扬“爱国主义”的同学们欲哭无泪,后悔刚刚为什么要说作业多。
“城子燚!交作业!就差你一个了!”一天后的第一节一下课,我大声喝住了在走廊外面逍遥自在的城子燚。城子燚又在走廊上浪了一会儿,在我不断的催促下,才终于肯风尘仆仆地回到作文,抽出作文本。离上课时间还早,我便翻开他的作文本,一个字一个字地对起字数来。
“你这字数不够啊,快补,补完我要交给课代表的。”我把本子摊到他面前,给了他一支笔。“啊?不够吗?我记得我数过啊?差多少啊?”城子燚诧异地问。我邪恶地笑了笑,说:“恭喜,中奖了,加上检讨的三篇作文都是四百四十九字,刚好差一个字。”城子燚想了一会儿,硬是没想到要补什么字,抱头“痛哭”道:“柴君,要不是你们三个人昨天喊作业不多,我现在用得着在这里为那一个字发愁吗?”
鉴于马上就要上课了,我思考了一会儿,帮他填上了三个字。“唉,写作文真是太痛苦了!”老师站到讲台上的那一刻,城子燚小声嘀咕了几句。听了他这句话,我不禁陷入了沉思。
难道写作文真的很痛苦吗?难道喜欢写作文是一种怪病吗?我个人认为,这两个想法是绝对错误的。写作文怎么会是一种怪病呢?完全取决于你喜不喜欢写。写作文其实一点也不痛苦啊,能把自己想象中的事物、景物、人物一五一十地写到作文本上,还可以加上修饰词,让你的想象变得生动,这是一件多么快活的事!
写作文不是一件痛苦的事,也绝对不会是。我一定会在爱写作文的道路上继续走下去!