寻找作文
不知什么时候,春天悄悄来到了我们的身边,早开的花儿点辍着校园的每一处角落,课间是孩子们银铃般的笑声这时,我决定把这节品德与生活课搬进美丽的大自然,让学生走进大自然,感受大自然的无限魅力.
主意一定,我便带着全班同学兴致勃勃地到出发了一走进植物园,只见小路两旁盛开着朵朵鲜花,晶莹剔透的露珠在微风轻拂下显得顽皮极了,忽然,从前面传来一阵阵的欢笑声,只听见前面的孩子大声叫道:老师,你快来呀,我们找到春天啦!她藏在小花瓣里;她藏在草丛中;她还藏在树枝上,树枝发出新芽了我惊奇地发现,在每个孩子的眼中,都藏有各种各样的春天,而每一种春天都是那么的奇妙,那么的美丽,是啊!教学的空间不应局限于学校与课堂,把学生带进美丽的大自然这个大课堂,能让孩子们有的感受和体会.
这时,我抓住时机引导孩子们用自己喜欢的形式来记录找到的春天;学生们自愿结成了探究小组;有的想用语言来描述春天,有的想用双手制作春天;有的想用画笔描绘春天;还有的想有舞蹈来表演春天.
讨论完后,组长带领组员分散去树丛,小河边认真观察他们在花从中跑来跑去,你追我赶,寻找春天的种种迹象.
春天的植物园是怎样欢迎我们的王裴裴用稚嫩的声音提出了这个问题红的花,绿的草,新鲜的空气,美丽的风景,还有欢快的小河紧接着,大家你一言,我一语,议论开了大家快来看呀!张腾兴奋地叫到,花儿为什么跳起了舞蹈春天要和花儿比美呢!花儿在迎接春风姐姐,因为跳起了舞蹈使花儿更美丽罗娜娜回答到平时最不爱提问的周思佳今天也不甘示弱:老师,老师,蜜蜂为什么那样开心傻孩子,因为春天帮它唤醒了花儿,它们又可以采蜜了.
那边的同学更是兴奋的打开画板围拢在一起,一边议论自己找到的春天,一边着急把春天的景色描绘下来他们用稚嫩的双手,快乐的心灵描绘出灿烂的春天多么美丽的画面呀!一张张都包涵着孩子们对春天的热爱之情.
看!在公园的大草坪上,一部分同学在一片欢快的采集声中,进行了小巧手比赛,他们互相交换着春天的叶子,小花,果实互相协作,表现了浓厚的生活情趣拼摆出一幅幅有创意的作品.
表演的同学更是活跃,孩子们追随着春风,蝴蝶,柳条,又是唱又是跳,他们用肢体语言表现了植物的生长过程蝴蝶传播花粉,蜜蜂采蜜,花儿开放,柳条飘舞,春风吹拂每个孩子都是那么的专著,认真我被感染了,深深地体会到:这样的课堂能让大树底下的小草也得到阳光,这难道不是我们所期望的吗记得苏霍姆林斯基曾经说过:每个孩子都是一个完全特殊的独一无二的世界是啊,我仿佛听到孩子们诗一般的声音,如山间的泉水丁冬,如月下的微风轻柔,我还仿佛看到画一般的色彩,似阳春三月的灿烂,似晨曦泛起的明亮我突然间发现簇拥在我周围的是一群灵动的孩子!他们用自己真正的感情显露着内心生活的奥秘,用一种快乐的方式,拥抱着热情的世界.
看着一个个活泼可爱的孩子,我思绪万千:这不正是一朵朵含苞未放的花朵吗他们不就是祖国灿烂明媚的春天吗?