美丽的瞬间作文
有一次,全家去海边游玩,我很高兴,也让我留下了一张最难忘的照片。
那天傍晚,爸爸妈妈决定在旅店住一晚上,明早再走。时间急迫,我觉得该留下个什么东西作为纪念。我给大海拍了几张照片,可觉得还不够,便来到海边的摊子上想购买点小玩意儿带回去。
我发现摊子上最多的就是贝壳,一个个奇形怪状,五光十色。我来到一个穿着红色衣服,上边还有几块补丁的小女孩的摊子边,看中了一个贝壳。这只贝壳和小女孩衣服的颜色很像,边缘是扇形的。当时天色不早了,我付完钱也急匆匆地走了。回到旅店,发现红贝壳里边有一个很大的洞,看起来好丑,我疾步跑向小女孩的摊子要退货。跑到时,小女孩正准备收拾摊子准备回家。我叫住她递给她叫她好好看看,她前前后后看了一遍后,不好意思的说:“’对不起,这是箱子挤压时不小心弄掉的。”我生气地说:“我要退货!”小女孩却说她的货已经被一个老爷爷全部买走,我看了看她鼓鼓的包,怀疑地看着她。她停住了手说:“大姐姐,要不明天再给你一个新的贝壳,好吗?”我想想也算了,明天一早就要走,也就一元钱吧。
第二天一早,爸爸妈妈就整理好行李箱,准备出发。就在我准备上公交车时,一只小手拉出了我:“大姐姐,昨天说过要给你一个新的贝壳,开始没想到你那么早就走了,我来不及挖,这个就送给你吧!”我分明看出小女孩的不舍,可她还是递出了这枚重重的贝壳,把它塞到我的手里。“不要了吧,没事的。”我急忙说。“没关系,再见!”’小女孩挥挥手。那枚贝壳是天蓝色的,像湛蓝的大海冲向我小小的心房。使我久久不能平静。我抬起头小女孩已经走了。我连忙拿出相机拍向它红色的身影,那件有补丁的衣服成为了最美丽的瞬间。
小小的贝壳像孔雀的尾巴晶莹剔透,显然被小女孩吻了又吻,擦了又擦,那张照片这枚贝壳使我的心新潮蓬勃,小小的女孩那颗质补的心让我惭愧不已。