美丽的瞬间作文
7月3日,我们开展了主题为“寻访身边的美丽瞬间”的暑假实践活动。这次我们的寻访地点是浙江省农业科学院杨渡科研创新基地和娃哈哈饮料生产物流工厂。
我们先到了农业科研基地,顶着个火辣辣的太阳走下农田、旱地、温室、果园等寻访坚守在岗位上的一线劳动者们。只见农民工们头顶着黄色的大草帽、脖子上挂着一条条又长又湿又有点脏黑的白毛巾;他们在这么炎热的夏天里并没有像我们一样穿上短裤短袖,而是穿上了一套薄薄的秋装制服,那套制服早已从里到外湿透了。多么辛苦的农民工啊!当我们在空调房里看电视,他们正顶着烈日一丝不苟地在田里插秧;当我们在假日里玩耍时,他们仍坚守在岗位上;当我们睡觉时,他们也有可能加班加点!农民工是我们生活中一个平凡的职业,或许有许多人看不起他们,因为他们的衣服时常脏兮兮的,让有些高贵的人看了躲得远远的,但这并没有伤了他们的心,他们依然在岗位上默默工作着。
中饭后,我们按计划在基地里开展了丰富多彩的游戏活动。
活动结束后,下午两点半,我们又来到了娃哈哈饮料生产厂寻访。那边排列着一间间巨大的车间,车间里一台台巨大的机器正在忙碌的工作着,身穿统一工作服的工作人员,在室温高达40度的封闭车间里忙上忙下。为了达到无菌条件,里面竟然没有空调。他们一个个都汗流夹背,汗水如同雨一样从他们脸颊流下,迅速地拍打在机器上、地板上。我们顺着生产流水线来到了饮料储藏和运送大仓库,这里比车间人员忙碌多了。工作人员们顶着大太阳把饮料搬下流水线,又搬上运输车,然后又要搬到运往外地销售的货车上。工人们有的赤裸着上身,有的脖子上挂湿毛巾……不停地工作着,不管他们在干什么,都少不了他们的汗水和急促的呼吸声。
在我们身边,也有许多辛勤坚守在岗位上的人们。在大街上扫垃圾的环卫工人、站在烈日下指挥交通的警察叔叔、在太阳底下维修水电的工人们……他们不一定有周末,但他们默默无闻地工作在岗位上,默默地奉献着。他们身上有许许多多地方值得我们学习,他们真辛苦,其实最应该休息的是他们。其实,他们是最美丽的人!