美丽的瞬间作文
总有一些画面,如流星般转瞬即逝,同样有一些场景,如丰碑般铸就永恒。就让我们铭记这美丽的瞬间!
那天早晨,像往常一样,起迟了的我顾不上吃饭,抓起书包、低着头,以百米冲刺的速度就向门外跑,全然不顾脚下拖着的两根长长的鞋带,如丝带般在空中飞舞着。突然一个踉跄,我正等着与地面来一个“亲密接触”,心中暗想:完了,这次可要毁容了。可是突然感到身后有一只大手死死地攥住了我,回头一看,是妈妈——她身子微微向前倾斜,左手紧紧地拉着门框,右手努力地向门外伸出,右脚稍稍抬起。脸上因为用力过大而涨得通红。这美丽的一瞬间,是一位母亲用爱与勇气描绘出来的,是那样美丽、动人;这一瞬间的母亲,比任何人都美。
我急忙调整重心,稳稳地站在了妈妈的面前,妈妈这才稍稍松了手。“妈,”我嗔怪道,“你何必做出那种高难度动作,我结实,摔一跤没事。万一您摔着了怎么办?”这是的妈妈忽然变得很腼腆,只是笑了笑,拿起一个一个热乎乎的包子,捧在手心,眼睛注视着包子,用嘴轻轻地吹了一吹,小心翼翼地递到了我的手上:“早上不吃饭怎么行,会头昏的,吃个包子吧!”看着妈妈充满柔情的目光,我实在不忍拒绝。妈妈为我吹包子的美丽的一瞬间,是一个母亲用爱与细心描绘出来的,是那样柔情似水;这一瞬间的母亲,比任何人都温柔。
突然,妈妈低下了头,哎呀!我那该死的鞋带,一切都是因他而起,我急忙弯下身,准备在第一时间将他解决,可妈妈却拍了拍我,说:“我来吧,你把包子吃了。”我只好乖乖地站在原地,看妈妈弯下身,为她已经上初三的女儿系鞋带可是因为距离太远,妈妈系起鞋带来是那样费力。这时,妈妈竟然弯下腿,单膝跪地,低着头,聚精会神地看着鞋带,努力将它系得紧些,在紧些。她的脸也因为长时间低着头额涨得通红,双手微微颤抖着。看着这一幕,我的鼻子忽然有了酸酸的感觉。这美丽的一瞬间,是母亲用她的爱与博大描绘的,是那样感人肺腑;这一瞬间的母亲,比任何人都动人。