一天,爸爸捧着一棵百子莲小心翼翼地走过来,对我说:“儿子,这是我问别人要的,这些百子莲还很小,千万要照料好它哦!”“好的”,我高兴地说。我小心翼翼地把百子莲放好,心里想,土没有怎么办呢?突然间我想了一个好办法,就是用田里的土来培育百子莲。那时正好外公还没撒菜种,但是土很硬,我用了水把土给弄松了,我用土把百子莲的根包好。我舅舅是制塑料的,所以我让舅舅给我造一个花盆。过了三天,舅舅花盆制造好了,花盆白得像云一样。我把百子莲放进花盆,细心地照料着它,帮它浇水、除虫。它长得很快。
有一次下大雨,我把百子莲忘在外面,叶片顿时垂了下去,我很伤心,但没有办法啊。过了一段时间,我发现百子莲叶子在慢慢地挺直,从内心中我真佩服它,佩服它那不畏艰险、顽强不息的精神。从那以后,我在学习上遇到困难时,一想起百子莲,顿时就来了勇气、来了信心,把困难克服了。
我爱我的百子莲。