因为新型冠状病毒的原因,大家一定都在家里烦透了吧?我也不例外,每天在家里满脑子的无聊无聊,无聊……往常新年的龙、舞狮、鞭炮全都销声匿迹。这几天在家里不是看电视,就是写作业。哎!真希望疫情早点结束。
今天,我灵机一动,想到一个好玩的游戏———打冰球!我觉得,我想到的这个游戏极为有趣,就叫上了两个妹妹(一个堂妹,一个表妹)一起玩。
打冰球的时候,我们需要握紧球杆,通过左右碰撞冰球来使冰球平稳前进,最终射门进球。可这球和杆哪里去找?我皱起眉头,翻箱倒柜的寻找合适的物品。果然,功夫不负有心人,我找到一个圆滚滚的小球和三个痒痒挠,这痒痒挠前头有一个木钩子,可以钩住球,用来当球杆再好不过了!
我们带着心仪的球杆来到阿公的大花园,中间有一大片瓷砖地。我心想:这位置足够了,可这地打冰球还不滑呀!怎么办呢?堂妹眼珠子一转,出了一个好主意。她悄悄的告诉了我和表妹,我俩一听,都要开心的笑傻了!“妙!开工!”我一声令下,她俩一个人倒洗洁精,一个人端水。我再用扫把把地上的洗洁精铺开!最后我们每个人往脚上抹了些水。哈哈……“冰场”和“冰鞋”就大功告成啦!
一切准备就绪,两个妹妹一队,我自己一队!比赛开始,我先发球,一上来,我就遭到两个妹妹的阻拦,这该如何是好呢?有了!我一边运球,一边找到表妹的破绽。我把球从她两腿中间推了过去,来了个穿裆!没想到快到球门前时,又杀出个程咬金,眼看用上次的办法是不成,我推着球左右晃,先把球往左推,让她以为我要左攻,再快速把群钩到右边突破,射门!哈哈我进了第一球!当时我特开心,往上一跳,“嗖——”,摔了个狗啃泥……不过,我还是很开心,趴在地上禁不住乐开了怀!
我想:这应该会是一个使我记忆犹新的游戏,我真的好喜欢这个在无聊时自创的小游戏!