时间飞逝,又是一个寒假到来了,这一年的学习中,带着泪水,伴着欢笑,我们茁壮成长。
这个寒假,没有了网课的困扰,但病毒的侵袭仍在继续,在今年寒假,我和妈妈去外婆家拜年,我们一路十分开心,我们在外婆家吃了一顿色香味俱全的年夜饭,并看了春晚。
第二天,天气依旧晴朗,我们决定去街上散散步,在散步的途中,我发现了很多平时生活中没有注意到的事情,比如,在公交车站台上面写着:“要爱护环境,不要随地吐痰”而站在站台旁的一个男人,对站台上面的文字视而不见,在地上吐了很多口浓痰,我上前制止,而那个男子被我提醒之后,意识到了自己做的不对,连忙停止了自己的行为。
除了这些以外,像那样不文明的现象还有很多,在一个公园内,我看到果皮纸屑丢得遍地都是,塑料瓶饮料瓶,甚至还有宠物的排泄物,整个地面被他们搞得脏乱差,而一旁的扫地工人却任劳任怨,默默无闻的清理着地面,没一会儿,那些脏乱的地面就变得光亮如新,而公园内的垃圾桶却只有寥寥的几个垃圾。