国庆节假期到了,妈妈说要带我去点点梦想城。我说:“妈妈,什么是点点梦想城啊?”妈妈说:“就是一个小朋友可以体验各种职业的地方,每个职业可以挣点点币,然后还可以在各种商铺消费”。我听后开心极了,真想立刻就去!
终于到了点点梦想城,我开心地跑进大门的那一刻,眼前的一切让我惊呆了!好多房间啊,一个房间代表一种职业,有银行、押运、消防局、狼牙、警察局、甜品屋等等......各种各样的职业!
由于排队人少,我先选了中国邮政。进去后,老师说让我们穿上工作服,接着消毒,在那里老师给我们讲了一些关于中国邮政的知识,然后老师让我们分组去寄取快递,我和小伙伴们一起去做任务啦,很快我们就做完任务了,然后老师给我们发了五元点点币。
出来后,我又选择了当消防员。来到消防局,老师给我们讲了许多消防知识和消防员的辛苦不易,让我们感受到了消防员的伟大,接下来就要体验啦!我们先去救人质,救完人质又去了“火场”灭火,然后坐上消防车回到消防局,这次我挣了十元点点币。挣钱太不容易啦,挣了很多钱以后,我选择了一个消费的职业,做巧克力做好的巧克力是可以吃的,最后我还去了点点剧场警察局综合医院等等!
经过了一天的体验,我懂得了爸爸妈妈工作多么不容易,挣钱多么辛苦,我以后要当一个听话懂事的好孩子,今天真是又累又辛苦的一天啊!