西湖的作文
美丽的西湖坐落在杭州城的西边,那儿四季风景秀丽,正如苏东坡所说的:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
春天,万物复苏,白堤上的桃花开了,一朵朵桃花见了春天,个个都绽开笑脸。柳树发芽了,嫩绿的叶子星星点点地密布在树枝上,就像一幅色彩明丽的油画。
夏天,西湖的荷花开了,荷花千姿百态,有的含苞欲放,有的大大方方地盛开,好似一幅水彩画。晚上,你如果在西湖边散步,一定要搭一只小船,你会看到月光洒在荷花上,在水的倒映下,又仿佛一位婀娜多姿的姑娘。
秋天,桂花香弥漫在西湖上,秋风吹来,桂花如雨点般往下落,就像下了一场桂花雨。在西湖边,一片片梧桐叶黄了,纷纷落下来,踩上去有“吱呀吱呀”的声音,可真好听!西湖的秋天,又仿佛是一张干净的彩铅画,不但整洁,而且让我们感到满纸秋香。
冬天,鹅毛大雪布满了西湖,梧桐叶上的雪,好像在跟落叶玩耍呢。断桥上的雪一堆一堆杂乱地落在那儿,就成了西湖的一种静美。小船停泊在湖上,白白的雪飘落在船头,十分美观。冬天的西湖,又好似一幅山水国画,将墨的浓郁和水的淡然合二为一。
啊,美丽的西湖,你的四季好似四幅既生动又优美的画!