有意的活动作文
在书香四溢的午后,阳光像是给教学楼洒了一层金辉。广播里的讯息袅袅地穿过我的耳,与我的心慢慢交织融合……
“航天科普进校园”的活动一经播出,拨动了全班同学平静的心弦,顿时心里甜滋滋的如一股清风掠过心头。班里的宁静瞬间被打破,我们仿佛跌入了璀璨的宇宙星河。
是谁?触我心弦,弥漫一地星光,点亮静夜的星空,是老师手中高举的火箭。想到火箭发射的壮观,我开始浮想联翩,最先映入眼帘的是圆滚而又不失修长的完美比例,可爱有趣的外观,生动的名字,将科技感完美地显现出来。我能想象到当我步入火箭的那一刻,我要去陪伴那浩瀚的深空,守护那未陨的繁星……
我还没从遐想中走出来时,同学们就已经在排队观赏VR。手心互搓着、原地打着转依然无法掩盖我那颗迫不及待的心。当前面的一位同学刚刚摘下VR眼镜,我便立马戴上,刹那间我仿佛置身太空世界,眼前的一切开始变得有趣起来,低下头便可以看见万丈深渊般的宇宙,没有尽头,让人有种纵身一跃的冲动,抛开一切杂念,只随时光而行。一切就如生命,悄然发生着变化,也如这黑夜,失去了光明,却换来了星空那深邃的美。在这里,我可以不再惋惜消逝的流星,只需十指相扣,欣赏这即将消失的梦境,一抬头便只见皎洁的月光,月明星稀,它孤独且神秘。观赏结束,怀着不舍的心摘下VR,回到班里,仍旧沉浸在那一刻,趴在课桌上,继续走进璀璨的天幕里……
叔叔阿姨们走后,我们为他们写了几封信,感谢他们让我们走进梦幻的空籁,还感受了科技的发达。渐渐的,风声在悠远中定格,暗淡中渗透朦胧,弥漫着幽幽的薄雾,我翻开课本,开启了下一场我真正的宇宙之旅!