天突然黑了,风突然大了,雨点也落了下来,我的心情也被带走了,我曾经多么渴望放假,我也只是一个普普通通的小女孩,每个人都渴望放假,渴望放松,没有压力,没有烦恼,也没有友情了!
考完最后一次试,我还能如此轻松吗?这不是我梦寐以求的愿望吗?到时候你不就可以获得自由了吗?难道自己都不渴望!仿佛我的心被一种力量抓住,紧紧不放——那就是友情,毕业了,放手了,离别了,我真的能很轻松吗?说一百句再见很简单,而说最后一次再见却很难,”再见“就只有两个字啊!难道很难说出口吗?也许考完试后,我们可以天天想做自己希望的事情,不再被老师挨骂,不再被一次次分数”折磨”,但已经习惯了这种学习氛围的我对这里有一种特殊的感情。这种感情就像家一样,我熟悉每一个成员,每一个老师,他们给了我太多的欢声笑语,太多的喜怒哀乐,要我离开他们,真的很简单吗?本应该过一个快快乐乐的暑假,但我却无法快乐起来,一想起就要说再见了,我的心就很难过,无法面对事实啊!别人看来,考完试是最快乐的时候,但这在我看来确实最残酷的时候,这种残酷是我到目前为止最残酷的一次。说不出口的再见终究还是要说出来!
回想时光,渴望倒流,但已流逝,不再回头!我仿佛在看一部电影,放的就是我六年的小学生活!考完试了,难道你会快乐吗?难道你能轻松吗?而我却不能,这种痛苦只能埋在心里,一直过完这个暑假……