当我看到蜡烛后面的那张姥姥的黑白照片时,我才明白姥姥真的离开了,姥姥开始了她的“独步旅行”…
姥姥您过得还好吗?您现在在哪呢?是上海还是北京,是海边还是雪场?
姥姥,那天我梦到你提着行李箱走出家门,我迎了上去,您把我抱在怀里,对我说:“云云,姥姥要走了,到世界各地去看看,你不要伤心,不要哭,姥姥会回来看你的,当你想姥姥时,姥姥就在你的身边。”
姥姥我真的很听你的话,没有哭泣。我坐在窗台边看着天空,姥姥,您现在一定坐在云端俯瞰这个世界,您一定坐在月亮上荡秋千,数那些宝石般美丽的星星吧?不知道为什么我的眼泪还是控制不住流了出来。
在我很小的时候,您总是那么爱我,把我当成手心里的宝。当我长大一些后,我的性格变得大大咧咧,有时甚至十分不听话,那时您总是说:“云云,你看你都没阳阳老实,我真烦你。”这些话,伤了我的自尊心,我觉得您变了,变得不爱我了,每当这时,我就会躲在小小的角落里哭泣。上了中学后,您不再这么说我了,总是对我那么温和,这时我才发现您批评我是为了让我更好地成长。
姥姥,为什么在我还沉浸在您的爱里时您却离开了呢?( )为什么在我刚刚懂得了您对我的爱,刚刚开始想要为您好好学习,将来让您过更好的日子时,您却离开了呢?姥姥,当我写到这里我的眼泪又不争气地要流出来了,我知道您给我的爱是一份姥姥送给外孙女的最好的礼物。
这时,我突然想起了那句歌词:“失去后才懂得珍惜,还有什么意义……”
姥姥,您走到哪里了?过得好吗?我知道您不会再出现了,我不会再让您操心,不会再哭泣了,不管您在哪里,都一定要幸福啊!姥姥,祝您一路走好。