礼物作文400字
今天是3月8日,妇女节,我打算用海豚好学银行里自己挣来的金币,和爸爸换钱,给外婆,奶奶和妈妈买一份礼物。结果爸爸出差了,所以我和妈妈商量用我的压岁钱来买礼物。 我先问妈妈她要不要新衣服?妈妈说不要。突然,我灵机一动,想到了她最爱的咖啡,妈妈高兴地答应了。一杯咖啡用去了31元钱。然后我们一起商量给外婆和奶奶买什么礼物? 妈妈建议鲜花,我觉得这主意不错。
上午上完补习班的课后,我和妈妈本来要去一家在网上找的离我们最近的花店,结果没找到。最后我们去了家附近的花鸟市场。那里的鲜花可真多呀!五颜六色的。妈妈让我选花,可是我不懂。妈妈说买康乃馨,但后来还是选了香槟色和粉色的玫瑰。我们把两种颜色拼凑在一起,扎成两束花,共用去120元。
奶奶收到花时,高兴地说:“我儿子都没有送给我礼物,反而我孙子却给我礼物了。”外婆收到花时,惊讶地说:“噢,我还有礼物啊?!”
虽然今天是雨天,地上湿滑,买花的一路上很辛苦,但我觉得还是很开心的。晚上妈妈在我的存折上扣去了151个金币,我以后会再赚回来的。祝妈妈,外婆和奶奶节日快乐!