二十年后的家乡作文
“欢迎乘坐‘北极号’时光机。”我花巨资买了一次穿越到二十年后的旅行。
“哇!”我忍不住惊讶,集市上竟然一个人也没有,只有一些货,还有一个机器人。
“欢迎来到多多集市,这里可以网购,可以自购,还可以免费试吃。”
“网购,自购?”我挠了挠脑袋。
“您有一个新的订单,您有一个新的订单……”我很好奇地走上前去看了一下,好多台电脑在讲话。
“原来是这样的网购。”我恍然大悟,“这里也太高级了吧,我先去别的地方看看。”
接着我走到了街道上,街道上一个人也没有,等等,那一闪而过的是什么?是人。原来不是没有人,而是我的眼睛跟不上他们的速度。“你要去哪里?”我吓了一跳,匆忙向后退了几步,“别害怕,我是传送机,你要去哪我送你去。”
“哦。”我缓过神来,“原来是这个传送机,令人们走路飞快,那就去小区里看看吧!”
只听见一声“叮”,我就到啦。
“这也太壮观了吧!”我感叹道,“这栋楼都能通天啦,一眼望不到边,如果上到了最上层的话,估计都不用坐飞机上天啦。”
“欢迎光临!”
“谁在对我说话?”
“我是服务员小芳,很高兴为您服务!”
“这怎么这么多机器人呀,可真壮观!”我自言自语道,“那就去看一下最高层吧。”于是我就和小芳到达了最高层。
哇塞,这里竟然可以看到整个城市,这太棒了吧!
“这次的时空之旅您觉得如何呀?”“很好,希望我们的城市也能变得如此美丽,如此壮观!”