清晨我在床边发现了一个仪器,这个仪器上有一个闪着绿灯的按钮。我很好奇,便摁了一下,突然我眼前一黑,我不由得闭上了双眼,再一睁眼,眼前出现了一条小河,哦,怎么这么眼熟呢?这不就是我儿时的“游乐场”吗?记得在我离开老家的时候,那条小河已经被糟蹋得不成样子了,河水浑浊不清,小河两旁全是垃圾场。
今天的河水清澈见底,里面一群群小鱼和小虾来回游动,河边的石头缝里还钻出一只大螃蟹呢,不,后面还跟出了几只小螃蟹。再放眼一瞧,河岸两旁的树林郁郁葱葱,树梢上鸟儿在叽叽喳喳的叫着,这使我倍感亲切。
我不由得沿着河堤往前走,穿过树林,前面是一片绿油油的农田,麦苗在随风飘荡,红彤彤的草莓挂在了滕蔓上,一群黄灿灿的小鸡从田垄中走出来,还有几只地鼠从地里钻出脑袋,正在寻找食物。地头的蔬菜散发出诱人的清香,我掰了一片菜叶,放在鼻尖上,闭上眼睛,深呼吸,想吸尽这菜里的芳香,享受着大自然给我的馈赠。
突然我鼻尖上像有虫子在爬,我顺手把它扔给了小鸡,看着小鸡为了抢虫子追赶得不亦乐乎,我也乐了,不对,怎么鼻尖上还有虫子呢,我下意识地揉了揉鼻子,这时我的手碰到了另一只手,原来是妈妈看我睡着了还笑出声才故意来逗我的,睁开眼,才发现,原来这是一场梦。不过我倒真是希望那是现实,那里的田园风光和大自然的宁静,是我这些年来一直向往的地方。我相信不要20年,我的家乡就会变成那个样子。