放风筝的作文
“迟日江山丽,春风花草香。”春天来了,万物复苏,正是放风筝的好季节。我带着弟弟妹妹一起去草地上放风筝。
天上的风筝可多了,有的是鼓着腮帮子的“小金鱼”,有的是雄健勇猛的“老鹰”,有的是翩翩起舞的“蝴蝶”,还有的是那长着无数只脚的大蜈蚣……这么多五颜六色、各式各样的风筝真让我眼花缭乱、目不暇接啊!
看着那么多的风筝,我对弟弟说:“我们也放风筝吧!”说着,我右手拉着线,左手拿着线轴。弟弟把风筝举到头顶,口中好像在碎碎念着:“风筝飞上天吧,飞上天吧!”我准备好,大声喊着::“三、二、一,放!”弟弟听到口令,立刻把沙燕向上一抛,我便像箭一样向前奔去,我一边跑一边向后看,慢慢地,风筝飞上了天空。它一会儿冲向云端,好像要跟天比高,一会儿又俯冲而下,又马上飞回来空中,把我吓得心呼呼直跳。他又在天空中转了几圈,好像在表演杂技呢!
这时,妹妹急切的对我说:“哥哥,哥哥,你能把我的蝴蝶风筝也放上去吗?”于是,在我和弟弟的帮助下,妹妹的风筝也在空中飞舞起来了。
天色渐晚,我们收了风筝,伴着落日的余晖依依不舍的回了家。