从小,我的爸爸就对我要求很严格,几乎每项都要做到完美,他总是拿我犯的一丁点儿错误去教训我,所以我总觉得他不像是我的爸爸。
爸爸对时间观念特别强,他经常要求我到什么时候就要做什么事。所以他从小学三年级时就帮我制定了一个作息时间表,叫我一定要按照这个表去做,一分都不能差。
记得有一次爸爸妈妈都不在家,一时大意的我竟然忘记了写作业,一直都呆在家里看电视,爸爸回来后,“电闪雷鸣”“火冒三丈”“双眼圆瞪”,向我放射出一种至今让我想起来都有点害怕的光,和妈妈一起来了个“混合双打”,那一次,我吓坏了,爸爸简直就向一个连长在战场上批评犯了错误的士兵一样,无论奶奶在旁边怎样劝他,他也不听。从那以后,我再也不会因为贪玩而耽误了作业。
还记得有一次,我的一次小考只考了90多分,那张试卷很难,班里都没有几个人及格,回到家里,我把试卷拿给他签名,爸爸一看是90多分,脸立刻就变得阴沉沉的,然后就在不停地责怪我,把我的各种缺点放大化,从7:00一直骂到了11:00,还说如果以后小考不超过总分的90%不能回家。
现在我终于明白了:父亲的严格也是因为对我的爱,父亲对我的呵斥和每一次挨打对他来说不也是一种伤害吗?
所以我要感谢对我的严格,因为我生活在严格之中,我获得了严谨的做人态度;因为我生活在严格之中,我获得了成功的秘诀,也正是因为我生活在严格之中,所以我才明白了爸爸那怒喝声中对我的无限的爱。