在我小学五年生活中,我有好几位老师。杨永春老师温和像妈妈;闫小荣老师漂亮像童话中的白雪公主;史银萍老师唱的歌像歌唱家唱出的歌一样动听;常艳东老师聪明像个文曲星。但因为常老师对我们要求严格,所以大家都怕他,称他为“严格的老师”。
常老师对我们要求十分严格。上课时,我们必须专心致志的听讲,无论谁做小动作,都逃不过他那“火眼金睛”,就会被罚站到教室后面。布置的作业要求我们质量高,并让家长签字。所以我们是既怕写错,更怕挨批评。
让我记忆最深的一次是:星期一去上学,早晨和同学们对改作业,可我怎么也找不到我的数学作业,我急得像热锅上的蚂蚁,我把书包翻了个天翻覆地,连最外层也不放过,也没找到作业。唉!我的末日到了,果然不出我所料,常老师上课果然查到了我,睁着大眼睛严肃地问:“你的作业吗?没写吗?”吓得我不知怎么解释。突然,我想到了大救星杨宇,因为我写作业时她看见了。
经过杨宇的一番解释,常老师终于相信我了,命令我下午必须带来。
其实说常老师严格,不如说常老师敬业,因为他那种严明的纪律,才让我们以后少忘记带东西或忘写作业,所以他又可敬又可怕。