我的妈妈是一位小学老师,中等个子,不胖也不瘦。她的脸圆圆的,鼻梁上还架着一副宽宽的眼镜。她做什么事情都很认真,尤其对我的学习非常关心,要求也很严格。
记得有一次,妈妈像往常一样检查我的作业,其中有一样作业是背课文,妈妈见我打上了勾子,便问我:“课文背得熟练吗?背给我听听。”“没问题,这篇课文我在上课的时候就会背了!”我自信满满地说。妈妈见我这么有信心,高兴地打开语文书听了起来,我不慌不忙地背着,只见妈妈眼睛紧紧地盯着课文,一言不发,不一会儿她的眉头微微动了一下,我心想:坏了,难道哪里背错了?我背得更认真了,终于一口气把课文背了下来。本以为这下妈妈该表扬我了,没想到她一边指着课文一边严肃地说:“错了3个地方,你看这里多加了一个字,那里少背了一个字,这个字还背错了。”我有点不服气,对妈妈说:“意思差不多啊,没关系的。”妈妈瞪了我一眼,大声呵斥道:“丢三落四,你还有理了?下次遇到按课文内容填空,有你受的,赶快重背!”没办法,我只好乖乖地重新背了起来,直到一字不差地背完,妈妈才露出了满意的笑容。
瞧,这就是我的妈妈——一位严格的好妈妈。正因为她的严格督促,才使贪玩的我在学习上有了很大的进步,所以我要感谢我的妈妈。