我们的陈老师高高的,脸上常洋溢着笑容,大家都以为老师很温柔,但是,正好相反,陈老师是一个严格的老师。
有一次听写,我忘记让妈妈签字,我忐忑不安地来上学了,到了班里,组长要我教作业。我慢慢地拿出作业本,交给组长。我心想:这回,我肯定被打了。果然,第二节课大课间的时候,我正在吃面包,见到组长让我去办公室。我一来到办公室门口,我的心就跳了起来,我很紧张。我进去了,老师便说我,这次怎么没有签字,我支支吾吾的回答不出,老师便让我给妈妈打电话。我想,到底是打还是不打,不打,今天妈妈不知道,但是后来一定会知道,打,明天就不用担心了,唉,还是打吧。
我这一打电话,整个下午都没有上好课,即使下午都是好课----品德、体育、美术和活动。一转眼就到了放学,我低着头,不敢看别人,仿佛别人都在说我:活该,今天晚上你遭殃了。我觉得我很没面子,我想到明天一定没有同学跟我玩的。我妈妈来了以后,是对着我微笑,我觉得只是嘲笑。陈老师重点把这几天我的表现给我妈妈说了。最后,陈老师给我说:“忘”是一个“亡”和一个“心”组成的,如果心里不记得这件事,这事就不能成功。
这就是我严格的陈老师,一个高高的,脸上常洋溢着笑容的老师。