时间过得飞快,转眼之间,我们“变”成四年级的小学生了。
四年级啦!爸爸妈妈对我的要求忽然严格了起来。
可是,全家只有我一开始对他们的严格要求一直表示反对,不为别的,只因为他们的严格要求不把我弄垮了就怪了!瞧吧:数学题如果因为马虎出了错,让他们看出来,那这道题就大大的“升值”——一道题十遍!哎,谁叫我是马虎人呢!每次作业错一两道都快成了我的家常便饭了,再有一条这样的要求,恐怕我的睡眠质量就难以保证了。
再说书法,也不像以前那么宽松了,意味着我要倒大霉了。因为要求开始的第一天,我就让爸爸妈妈给罚了。
那天中午,我要赶着上英语课而没睡午觉,晚上当然困得要死,可偏偏要写书法作品,我硬着头皮写了一幅,爸爸妈妈一看,立刻达成了统一意见:让我重写。第二幅了,我一点也不敢大意,认真、仔细地写完了,十点四十,我终于可以睡觉了。
看来四年级还要加把劲啊!通过这两次开学后的经历,我还知道了爸爸妈妈不是什么好惹的!