爱,是美丽而又神圣的代名词,她存在的形式千差万别,有细致入微的爱,有温柔体贴的爱,还有迁就宽容的爱但有一种爱,总是令人捉摸不透,它如阴晴雨雪,来去匆匆,这种爱就是来自父亲严厉的爱,它埋藏在我的心中,只有用心去品味、咀嚼,才能体会到它的甘甜和崇高。
作为家里的“小公主”,在家人的娇纵和呵护下,我自然而然地成长为了温室中的花朵儿。记得小时候,只要一摔倒,旁边的大人就会把我扶起来,做错事情被妈妈批评了,爷爷奶奶也会充当“挡箭牌”赶来制止。而这时,父亲严厉的声音就会及时出现,及时制止他人对我的纵容或纠正我的不良行为。每当做作业的我准备偷懒时,我都会不由自主地想起父亲曾经因为我不认真做作业而对我进行严厉的责备,每每想到这,我都会猛然警醒,抖擞精神继续学习因为我知道,严厉的背后有一双充满期待的眼睛一直在默默地注视着我,鞭策着我。
周围的同学总是说自己的父亲对自己格外严厉,犯了错误在爸爸面前总是胆颤。但是,有一句话说的好,“温室里长不出栋梁,暖巢中飞不出雄鹰”,父亲的严厉也是一种爱,那是为了我们能有更好的将来。如果父亲对你格外的严厉,那是他对你爱的另一种表现方式,而你能做的,就是怀着一颗感恩的心去努力、拼搏。
父亲的严厉也是一种爱,这是属于父亲特有的爱的方式。我想,我会好好珍惜这种爱,直到我真正长大!