忘不了你的严格作文
最近我班的同学表现得不够安分,而我也渐渐觉得自己的管理有些力不从心。对此,我不得不进行反思了。对于班级里的情况,有时候,我想想是学生的问题还是我自己的问题呢?可是思来想去,还是无果?
今天晚上,我们初二年级的同学进行才艺 比赛。李同学坐我旁边,节目还没开始,我们聊了起来。他告诉我,上物理数学地理的时候,同学们从来不敢乱来,不会讲笑话的。而上语文和生物时就不一样,同学们总会骚动。我问他为什么呢?他告诉我要严格。有时候,我常常采用冷处理的办法来对待他们,后面总因一些事情而不了了之。因此,同学们对我的态度可能就随意了起来。现在想想,我真的不应该这样做。可是,说老实话,我真的不想变凶,我也凶不起来,所以装出来的凶往往起的效果不大。此外,我也不想生气,更不想常常对学生发脾气。我把自己的困惑跟他说了,然后他一本正经地跟我说,严格不等于凶,这是有区别的。严格的凶就是你对这件事情的认真。这么说来,我对学生处置方面真的不够认真对待了。反思到此,今晚的谈话让我受益不少。但我如何去严格要求他们,应该严肃的时候不能心软。可是,我就容易心软,而他们就爱捏软柿子。然后他叫我尝试去做,就像当初我叫他尝试做班干一样。
好吧,谢谢你,李同学。为了你们,我要严格起来,带好你们!