忘不了你的严格作文
有人说“父爱如山”,但是,我的父亲却是一位严格的父亲。这一种爱,像千千万万颗晶莹的水珠,最终汇成了一片海洋,让我自由的遨游。
记得有一次,我写完作业后出去玩,但是,父亲拦着我,说:“不许出去。”我开始急了起来,因为这时是我与同学约好一起出去玩的时间,不去的话,我会失信于其他同学的。我伤心地哭了起来,问爸爸为什么不让我出去。原来爸爸在检查我的作业时发现了有许多错误,要让我把错误订正。但是我等不了了,跑到房间里。失声痛哭了起来。爸爸看了看我,叹了一口气,说:“好吧。”
我一下子高兴了起来,爸爸还安慰我说:“我跟你去,不过要给同学们买一个小礼物。”我高兴地答应了。我长大后才明白,爸爸当时是为了我好,因为作业是很重要的,所以他才严格地要求我。
还有一次,我和爸爸到公园外面玩,天气很热,爸爸渴了,想了想了,对我说:“帮我去便利店买一些水和面包。”我拿了钱,二话不说,马上跑去了便利店。我到了店里,就买了许许多多我自己爱吃的零食,但是却忘记帮爸爸买他需要的东西。爸爸当时板着脸,严格地训斥了我一顿,并教了我一些人生的道理。
爸爸的爱是严格的,不过他是为我好,让我长大以后能养成良好的习惯,不要变坏。这就是我爸爸严格的爱,让我在人生的道路上每一步都越走越坚实,越走越远。我爱严格的爸爸!