忘不了你的严格作文
在人生旅途中,母亲对我们影响很深。忘不了母亲的严格,让我们的人生充满了光彩。
在我幼儿时,身边都是过家家、旋转木马、滑滑梯,上了小学后,母亲把我身边一切与学习无关的事全部推掉,在这上小学的时间里,我的身边不再是那些幼稚的东西,而是唐诗宋词,千字文,文言文……这些都是母亲对我严格的爱。
但一次考试使我瞬间泪崩,上四年级时母亲严格要求我背过哪儿再背哪儿,我每当被别人问道:“你妈妈爱你吗?”我都会斩钉截铁地回答道:“不爱”。但是我从来没有认真思索过母亲是否真正爱着我,在四年级马上临近期末时,母亲不允许我给她说任何与学习无关的事,每天复习到半夜十二点,早上六点起床,我每天都在怀疑我不是母亲亲生的,我甚至想过要去找寻自己的亲生母亲。
拿通知书的那一天帮我解开了我心中的多年的疑惑,语文95.5、数学97、英语100。我不禁想起来母亲在之前对我严格要求,那一刻,我感觉自己是幸福的。原来,母亲从开始到结束一直深爱着我。
五年级,母亲不太管我,我从那天起学习开始变得自觉了,但我多么希望母亲再次严格要求我。因为我始终忘不了你的严格,我现在后悔当时不明白母亲的严格。
在我人生旅途中,忘不了的就是你对我从小到大的严格。母亲!无论你对我的严格,还是温柔,我都忘不了你对我的严格,让我在人生中充满光彩。