忘不了你的严格作文
《三字经》里有一句话是这样说的:“子不教,父之过。教不严,师之惰"。这句话的含义是:让父母严格管教自己的孩子,只是在我家可没有“教不严“这一说,尤其是老妈。
每天放学,都可以看见一个奋笔疾驰的笔影,接着就是不停左右摇摆的头,那便是”严格老妈“又在给我抄那一大堆数学题。我的数学从小就不怎么好,总是考一个"小鱼刚出水”——也就是刚考试及格,有时甚至不及格。“严格老妈”为此不知吵、打、骂了多少次,可成绩就是不见涨,好不容易考了八十多分,那么下一次就会大幅度下跌,一跌不起。就这样平时很少拿笔写东西的老妈从此便"奋发向上“,为了这个对数学一窍不通的女儿,只好向文字”革命“。
”严格老妈“这个外号可不是乱起的,因为在每到期中或期末考试前的十几天,老妈就开始了她的”魔鬼训练“。我开始玩命的做题、做卷、抄题、改错……直到深夜十二点钟才爬到我那”可爱“的床上,想都不想倒头就睡。早上六点就有被老妈叫起来背副科。
在平常,老妈也不会让我轻松自由,犯了错误就必须受到应有的惩罚。记得有一次,我和同学去玩,回来的晚了,老妈就用她一贯的大嗓音开始吼我——让我知道什么是”唾沫星如瀑布“的滋味。最后她还不忘说一句:"再和同学出去玩我就把你k扁。
严格教育孩子固然是好的,可是要是像老妈这样让我”玩命“的学,可是让我受不了!